[center]LAPIN COCOTTE ET CAROTTES VAPEURS[/center]
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Cette recette fera le plaisir des amateurs de plat en sauce. Pour changer du traditionnel lapin relevé à la moutarde ou au vin rouge, j'ai souhaité réaliser une recette un peu plus douce en saveur, avec des légumes cuits séparément pour bien identifier les différentes couleurs en bouche.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 lapin en morceau
6 carottes
2 oignon
6 échalotes
50 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille
thym
laurier
30 cl de crème liquide
1 càs d'huile d'olive
25 g de beurre
Préparation :
Dans une cocotte, chauffer l'huile et 10 g de beurre, et saisir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces, pour qu'ils prennent une jolie couleur. Ôter les morceaux de lapin et réserver dans une assiette. Faire revenir l'oignon et les échalotes dans la cocotte en ajoutant le reste du beurre, sans trop faire colorer. Remettre les morceaux de lapin, mouiller avec le vin blanc et le bouillon, et ajouter le thym et laurier. Faire cuire doucement et à couvert pendant 30 min.
Laver et éplucher les carottes et les coupées finement en rondelles. Cuire à la vapeur 8 à 10 min.
A la fin de la cuisson, verser la crème, et porter à ébullition pendant 5 min. Terminer en ajoutant de la ciboulette et de l'estragon
Dresser dans des assiettes bien chaudes quelques morceaux de lapin, les carottes vapeurs et un beau ruban de sauce.