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 Sujet du message: FILET MIGNON REDUCTION MOUTARDE ET VINAIGRE
MessagePosté: Mar 12 Fév 2008 - 21:25 
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FILET MIGNON DE PORC REDUCTION MOUTARDE D'ORLEANS ET VINAIGRE BALSAMIQUE


Ingrédients pour 4 personnes

1 filet mignon de porc

3 échalotes

3 c à s d'huile d'olive

1 c à s de cognac

2 c à s de moutarde d'Orléans

3 c à s de vinaigre balsamique

1 cube de bouillon de volaille

3 verres d'eau

10 cl de crème liquide

persil frais pour la déco.


Préparation :

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et dorez le filet mignon sur toutes ses faces.

Réservez le filet, et faites suer les échalotes. Déglacez avec le vinaigre balsamique et flambez au cognac.

Disposez le filet mignon dans la cocotte et ajoutez la moutarde d'Orléans. Bien mélanger. Mouillez avec l'eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Faites cuire à feu doux une vingtaine de minutes et à couvert.

Pendant ce temps préparez du riz (thaï) et des courgettes à la vapeur.

Au dernier moment ajoutez la crème liquide dans la cocotte. Découpez alors votre viande.

Au moment de servir, à l'aide d' un emporte pièce disposez un lit de courgettes puis le riz et terminer par le filet mignon. Décorez de quelques feuilles de persil. Faites un ruban avec la réduction échalotes moutarde balsamique. Servez dans des assiettes bien chaudes.


Fichiers joints:
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Dernière édition par audrey le Jeu 5 Juin 2008 - 17:56, édité 1 fois.
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MessagePosté: Mer 13 Fév 2008 - 8:25 
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Merci Audrey, j'adore cuisiner le filet mignon.
Penses tu que je puisses remplacer la moutarde d'orléans par une autre moutarde?

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MessagePosté: Mer 13 Fév 2008 - 8:44 
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Je vais tester cette recette qui me parait trés sympa! Ca me donnera l'occasion de comparer avec la recette "filet mignon au vinaigre aromatique" que j'ai testé il y a 2 semaines.

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MessagePosté: Mer 13 Fév 2008 - 19:11 
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2 petites questions:

-Comment fais tu pour faire flamber? j'ai essayé avec l'autre recette mais j'ai eu beau approcher une flamme ça n'a rien fait! Tu as réussi a le faire avec cette recette?

Tu as bien mis les 3 càs de vinaigre balsamique et 2 càs de moutarde?

je vais tester cette recette la semaine prochaine. je pense que ça va être délicieux! :wink:

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MessagePosté: Lun 18 Fév 2008 - 20:06 
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Je vais faire mes courses demain et tester ta recette demain soir Audrey
A suivre donc

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MessagePosté: Lun 18 Fév 2008 - 20:57 
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Moi aussi je teste demain soir!!

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MessagePosté: Mar 19 Fév 2008 - 21:56 
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Les filles je suis longue à vous répondre.
Il faut flamber avec une allumette une fois versé le cognac. Attention aux retour de flamme.

Ce soir j'ai réalisé une autre recette vite fait avec du filet mignon. J'ai fait rissoler 8 échalottes et j'ai déglacé après avoir ôté ma viande avec deux càs de vinaigre de xéres. J'ai ensuite ajouté 20 cl de vin blanc, 2 cubes de bouillon de volaille. J'ai ensuite remis la viande, ajouter de l'eau jusqu'à hauteur, et laissé cuire 30 min. A la fin de la cuisson j'ai ajouter un peu de maïzena pour épaissir, et ensuite 20 cl de crème légère.
J'ai servi le filet avec une bonne purée maison (pardon, nathalie, je sais que tu n'aimes pas la purée). Nous nous sommes régalés !

Je crois que le filet migon se prête bien à la cuisson cocotte.

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MessagePosté: Mer 20 Fév 2008 - 7:46 
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Coucou les filles!

je devais tester cette recette hier et finalement j'ai passé la journée couchée avec une crise de foie! (apparemment un oeuf pas frais qui ne m'a pas réussi...)
Du coup je n'ai pas fait mes courses et j'ai été incapable de cuisiner de toute la journée!

Heureusement ça va bien mieux et je vais aller faire les courses ce matin. J'ai donc prévu de tester cette petite recette si tout va bien ce soir!

La nouvelle recette que tu donnes a l'air également très sympa Audrey...

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MessagePosté: Mer 20 Fév 2008 - 10:37 
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Bonjour les filles,

Recette testée et approuvée.

Merci Audrey pour cette recette qui est délicieuse. Nous avons adorés.

J'ai mis que 2 c à soupe de vinaigre balsamique au lieu de 3 et je n'ai pas fait flamber car pas de cognac.

En résumé un délice, il m'en reste même pour mon repas de ce midi, je sens déjà que je vais me régaler.

Nathalie, j'espère que ca va mieux?

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MessagePosté: Mer 20 Fév 2008 - 10:40 
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Oui merci Rosy, ça va bien mieux! Je suis allée faire mes courses ce matin et j'ai pu acheter mon filet mignon! donc je teste cette recette ce soir!

Si vous vous êtes régalés alors je suis sur que ça va beaucoup plaire chez moi aussi! :wink:

Verdict ce soir! :wink:

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MessagePosté: Mer 20 Fév 2008 - 14:45 
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C'est à mon tour d'être malade. Hier j'ai testé une recette de Macarons par Christophe Michalak, qui est complémentement râtée par la même occasion (vous trouverez mes commentaires prochainement sur mon blog) et aujourd'hui encore je suis barbouillée, peutêtre une crise de foie du aux oeufs dans les macarons !

Nathalie, vu que nous avons les mêmes symptomes et presque au même moment, préviens-moi, si tu es un jour malade, je pourrais peutêtre me soigner avant !

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MessagePosté: Mer 20 Fév 2008 - 15:02 
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Ok Audrey j'y penserai! :lol:

J'espere que tu vas aller vite mieux! Moi cela m'a pris toute la journée d'hier!
Ce matin j'etais de nouveau d'attaque donc c'etait pas trop mechant...Mais hier je n'en menais pas large!

Repose toi bien!

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MessagePosté: Mer 20 Fév 2008 - 20:52 
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Recette testée!!! :D

Que dire a part que c'était un vrai régal!!!!! On a adoré!

J'ai rajouté des champignons de paris frais à la sauce, c'était excellent!
J'ai même réussi a faire flamber le cognac! une première!

C'est une recette que je referai et qui sera aussi parfaite pour mes petites invitations! Je suis sur de faire fondre mes invités!
Un grand merci Audrey! :expressions243:

Je l'ai servi avec un riz basmati!

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 Sujet du message: Re: FILET MIGNON REDUCTION MOUTARDE ET VINAIGRE
MessagePosté: Mer 4 Juin 2008 - 20:26 
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Cette recette est vraiment une petite merveille dont on ne se lasse pas! J'en fais régulièrement et d'ailleurs ce soir c'était au menu! Nous nous sommes tous régalés! :faim02:

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 Sujet du message: Re: FILET MIGNON REDUCTION MOUTARDE ET VINAIGRE
MessagePosté: Mer 4 Juin 2008 - 21:09 
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je prends connaissance des divers échanges que vous avez eu. Nath si tu veux réusssir à coup sûr ton "flambage" fais chauffer ton alcool avant.

Je ne savais pas que tu n'aimais pas la purée... Sarah à pris ça de toi !

Il faut absolument que je fasse cette recette !


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