Recette donnée par Monique
600 gr de boeuf dans le "coin" par exemple, demander à votre
boucher de couper dans le morceau des escalopes de 1/2 cm
d'épaisseur. Saler et poivrer.
Chauffer dans une poêle un peu de beurre ou huile et faites
revenir les escalopes à feu vif, retirer et jeter la graisse de cuisson. Remettre les escalopes dans la poêle et mouiller avec
2 dl de bouillon de boeuf, laisser réduire légèrement. Réserver.
250 gr de lard maigre coupé en tranches minces et 6 à 8 tranches de pain.
Ranger en "tuiles" dans un plat a gratin graissé en alternant
avec les escalopes les tranches de lard et de pain. Mouiller
avec le fond de cuisson et couvrir avec un couvercle ou une
feuille de papier d'aluminium et faites cuire au four au niveau
inférieur préchauffé à 200°C pendant environ 45 mn.
Ajouter 1 à 2 dl de crème liquide et dorer 10 à 15 mn à
découvert.
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