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 Sujet du message: FILET MIGNON DE PORC AU VINAIGRE AROMATIQUE
MessagePosté: Ven 25 Jan 2008 - 12:55 
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[center]FILET MIGNON DE PORC AU VINAIGRE AROMATIQUE
[/center]

Faites rissoler des filets mignons de porc, salés et poivrés, dans un cocotte avec un bon morceau de beurre et un filet d’huile. N’oubliez pas une branche de thym, une feuille de laurier et une gousse d’ail (non épluchée).

Lorsqu’ils ont pris une belle couleur, diminuez et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.

Réservez au chaud et dégraissez la cocotte.

Remettez un morceau de beurre et faites rissoler un oignon émincé.
Déglacez avec 5 ou 6 cl de vinaigre aromatique ou de xérès.

Laissez évaporer la moitié puis ajoutez 3 tomates pelées, épépinées (ou le même volume d’une boite de tomates pelées en dés) et concassées. Salez. Poivrez. Et laissez mijoter 5 minutes.

Mouillez alors avec 2,5 dl de crème fraîche (40%).
Saupoudrez d’estragon et de cerfeuil haché

Amenez la sauce à bonne consistance, goûtez l’assaisonnement et terminez-la avec une cuillérée de moutarde (ne faites plus bouillir).
Servez avec des galettes de pommes de terre à l’ancienne.

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MessagePosté: Ven 25 Jan 2008 - 14:39 
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Cette recette me tente bien! merci Audrey!
je l'imprime pour l'avoir sous le coude! je vais essayer de la tester la semaine prochaine et je te dis ça! :D

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MessagePosté: Sam 26 Jan 2008 - 15:27 
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Merci Audrey, ca me tente bien.
J'adore le filet mignon

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MessagePosté: Jeu 31 Jan 2008 - 11:10 
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Je teste pour ce soir cette recette de filet mignon!

Je vous mettrai les commentaires et je vous dirai le résultat!

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MessagePosté: Jeu 31 Jan 2008 - 11:11 
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Une question Audrey! Est ce que je mets du vinaigre balsamique ou il est préférable de simplement mettre du vinaigre de xeres?

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MessagePosté: Jeu 31 Jan 2008 - 11:32 
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Le vinaigre de xérès suffit ! Il se prête très bien à tous les plats en sauce. J'en ai fait chez ma belle maman, et elle n'avait que du vinaigre de framboise, et c'était également très bon !

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MessagePosté: Jeu 31 Jan 2008 - 11:35 
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Ok alors je vais suivre ton conseil...j'avais peur qu'avec le vinaigre balsamique ça fasse un peu trop fort au niveau gout.

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MessagePosté: Jeu 31 Jan 2008 - 21:15 
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Ca y est nous avons dégusté cette petite recette qui nous a beaucoup plu!
Le gout est un peu étonnant car bien vinaigré mais ça passe trés bien!
J'ai accompagné mon filet mignon d'un riz pilaf et de champignons frais sautés c'etait parfait!!!

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Merci bcp Audrey pour cette recette que je garde précieusement et que je referai!

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MessagePosté: Jeu 31 Jan 2008 - 21:30 
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De rien nathalie, je suis contente que cette recette vous ai plu. Il faut mettre une cuillère à soupe de vinaigre, c'est bien suffisant. La semaine dernière j'ai fait l'autre recette, filet mignon cocotte, et je trouve que c'est le goût des tomates qui était plus prononcé.

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MessagePosté: Jeu 31 Jan 2008 - 21:39 
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Moi j'ai mis les 5cl de vinaigre de la recette...je pensais que tu avais mis cette dose également...j'essayerai avec moins une prochaine fois pour voir la difference..

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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 9:20 
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Je suis daccord avec toi sur les 5cl de vinaigre, c'est vrai que ça fait beaucoup, c'est justement pour ça que la prochaine fois, je mettrais la même dose que pour le filet mignon cocotte que j'ai préféré.

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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 10:02 
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Mmmm Nathalie, ca à l'air bon
Vous avez du vous régaler.
Les recettes d'audrey sont toujours des réussites

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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 10:04 
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Le gout etait bon avec cette dose de vinaigre mais c'etait trés prononcé, je vais retenter car vraiment on a aimé et je ne mettrai qu'une seule cuillère a soupe. J'avais mal compris je pensais que tu avais refait cette recette en ne mettant qu'une cuillere a soupe de vinaigre!
Je pense qu'on sentira plus la tomate.

Je te tiens au courant!

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