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 Sujet du message: GIGOT D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE
MessagePosté: Lun 26 Mar 2007 - 12:56 
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[center]Gigot d'agneau aux pommes de terre [/center]

Recette pour 6 personnes - Préparation et cuisson : 4h30.

Ingrédients

1 gigot d'agneau de 1,8 kg
2 gousses d'ail
3 oignons
800 g de pommes de terre
De l'huile, sel, poivre.




Préparation

Otez le germe des gousses d'ail et piquez le gigot avec des demi gousses.
Placez le gigot tel quel dans un large plat préalablement huilé.
Commencez par le saisir au four à 220° C pendant 15 mn. Puis salez la viande, arrosez-là de sa graisse, réduisez le four à 190° C et prolongez la cuisson pendant 15 mn à nouveau.
Pendant ce temps, préparez les oignons et les pommes de terre en les découpant en très fines tranches.
Au terme des 15 mn otez la viande du plat, disposez les légumes, reposez la viande dessus. Replacez au four pour les 30 mn environ de cuisson restante. Arrosez fréquemment jusqu'à ce que les pommes de terre aient absorbé toute la graisse de la cuisson.

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MessagePosté: Lun 26 Mar 2007 - 14:14 
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Messages: 3388
Ca doit etre effectivement trés bon!
Pour l'anni de laura j'avais fait un gigot sur un lit d'aubergines prealablement grillées au four on s'est régalé!

je fais la meme chose avec du poulet aussi, je mets mon poulet sur un lit de pommes de terre coupées en petits dés, celà cuit en meme temps que le poulet c'est délicieux!

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