Les escalopes servis avec des tagliatelles aux courgettes
Les escalopes servis avec des pâtes multicolores
Ingrédients :
4 blancs de poulet
2 pommes
1 carotte
30 g de raisins secs
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe de farine
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Réalisation :
Placez les raisins secs dans un bol d’eau tiède 10 min avant le début de la préparation et laissez-les gonfler.
Epluchez et hachez l’oignon, l’ail. Coupez en petits morceaux la carotte. Faites-les revenir dans une petite sauteuse avec de l’huile d’olive pendant 3 minutes et ajoutez le curry. Réservez.
Salez les escalopes, passez-les dans la farine.
Ajoutez 25 g de beurre dans la sauteuse et lorsqu’il mousse, dorez-y les escalopes de poulet 8 minutes. Réservez.
Otez le cœur des pommes et coupez-les en fines lamelles. Faites-les cuire et sauter dans le reste du beurre. Poivrez et ajoutez les raisins. Réservez.
Dans la sauteuse, regroupez les escalopes et les légumes. Versez la crème fraîche et réchauffez 2 minutes.
Placez les escalopes et les légumes dans un plat de présentation. Disposez les lamelles de pommes et servez rapidement.
Source : Brodeuse