Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Dim 28 Avr 2024 - 7:09

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Poulet à l'ail - micro ondes
MessagePosté: Jeu 9 Nov 2006 - 11:31 
Poulet à l'ail - micro ondes

Pour 4 personnes:
1 poulet de 1,200 kg prêt à cuire avec le foie à part, 12 grosses gousses d'ail, 2 pincées d'herbes de Provence, 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin, 2 cuil. à soupe de malaga ,sel, poivre
Pour le sac à rôtir:
1 cuil. à café de farine .

Cuisson à 900W

:arrow: :roll:
Salez et poivrez l'intérieur du poulet. Introduisez-y 1 grosse pincée d'herbes de Provence. Coupez la base dure des gousses d'ail, ne les pelez pas.

Mettez la farine dans un sac à rôtir de taille moyenne (25 cm x 38 cm) et secouez le sac pour qu'il en soit saupoudré régulièrement. Mettez les gousses d'ail et le poulet dans le sac. Fermez celui-ci avec un lien en plastique, sans serrer le poulet. Posez le sac dans un plat sabot en Pyrex ou en terre, côté poitrine en dessous. Coupez l'un des coins du sac pour laisser la vapeur s'échapper. Mettez dans le four à micro-ondes et faites cuire pendant 10 mn à pleine puissance.

Après 10 mn de cuisson, faites évacuer le jus dans un bol. Retournez le poulet et faites encore cuire pendant 10 mn à pleine puissance.

Lorsque la cuisson est achevée, versez le jus dans le bol et dégraissez-le avec une cuillère. Sortez le poulet du sac et posez-le dans le plat. Mettez-le sous le gril du four et faites-le dorer 5 mn de chaque côté.

Appuyez à l'une des extrémités des gousses d'ail pour les faire sortir de leur peau. Mettez-les dans le mixeur avec le foie cru du poulet et le vinaigre. Faites fonctionner l'appareil. Versez la purée obtenue dans le bol contenant le jus du poulet, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et le malaga. Mélangez et faites chauffer dans le four pendant 1 mn à pleine puissance. Mélangez à nouveau. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez dans une saucière.

Découpez le poulet, posez les morceaux sur un plat

Image


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com