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 Sujet du message: Poularde de Bresse au champagne et aux morilles
MessagePosté: Sam 9 Sep 2006 - 9:12 
Un vrai régal, seulement j'ai choisi une pintinde à la place de la poularde que j'ai flambée au cognac juste avant la fin de cuisson.
J'ai également réalisé cette recette avec un cog et remplacé le champagne avec du vin jaune. Il n'en n'est resté que les os!

POUR 6 PERSONNES

Ingrédients :

1 poularde
de 1.8 kg à 2 kg préparée
40 gr de beurre
2 oignons
1 petite gousse
d'ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 demi bouteille de champagne

40 gr de morille séchée sans queue
1 cuillère à soupe de beurre manié (préparé avec
une cuillère à soupe rase de farine et 1 cuillerée à soupe rase de beurre)
1/4 de litre de
crème fraîche

Préparation :

Réhydratez les morilles pendant 1 h30 mn dans un saladier d'eau tempérée.
Epluchez la gousse d'ail, les oignons et coupez-les en lamelles.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites y dorer la poularde de tous les côtés; retirez-la, faites fondre les oignons dans le même beurre; placez à nouveau la poularde dans la cocotte; ajoutez l'ail, le thym et le laurier; salez et poivrez, arrosez avec le champagne et laissez cuire à couvert et à feu doux 40 minutes, ajoutez les morilles, égouttez et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Faites chauffer le four à température douce. Mettez la poularde dans un plat; placez celui-ci au chaud dans le, four ouvert.
Enlevez le thym et le laurier de la cocotte. Ajoutez le beurre manié et la crème fraîche au jus de cuisson de la poularde.
Mélangez et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que la sauce soit
onctueuse.

Nappez de sauce la poularde découpée et présentez sur un
plat de service chaud entouré des morilles.
Vous pouvez accompagner la poularde de tagliatelles fraîches ou de riz sauvage.


Je ne sais plus si cette recette vient d'un site, d'un livre ou d'un magazine!


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