Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 10:58

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Poulet basquaise
MessagePosté: Mer 6 Sep 2006 - 21:52 
Recette pour 4 personnes et délicieux!

Ingrédients :

- 1 poulet
- 6 tomates
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- 3 cuil à soupe d'huile
- laurier
- sel, poivre

Préparation :

- Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
- Salez et poivrez le poulet à l'intérieur et faites-le dorer dans la cocotte.
- Plongez les tomates dans l'eau bouillante 1min.
- Coupez les en gros dés.
- Epluchez et coupez les oignons en rondelles.
- Lavez et coupez les poivrons en lamelles.
- Sortez le poulet une fois qu'il a pris la couleur dorée.
- Mettez les légumes dans le jus du poulet.
- Ajoutez-y l'ail émincé, une feuille de laurier. Salez et poivrez.
- Ajoutez un demi verre d'eau à la préparation.
- Remettez le poulet au milieu des légumes et laissez cuire 40 à 50 min à feu doux.


123cuisinez.com


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 12 Mai 2007 - 15:55 
Hors ligne
Sous-chef
Sous-chef
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
Messages: 182
Localisation: Paris
Je me permet de donner ma recette , un petit peu différente !

Poulet Basquaise Express

Ingrédients :

4 escalopes ou manchons de poulet
2 oignons,
1 gousse d'ail,
2 poivrons rouge ou jaune ,
3 ou 4 belles tomates,
100 gr de lardons ( fumé si possible ),
Huile d'olive,
Sel, Poivre,
10 cl de vin blanc ( moi j'en mets pas ) .

Pour 3/4 personnes
Durée : - de 30 minutes

Préparation :

Pelez et émincez les oignons et l'ail, lavez et coupez en lannière les pooivrons.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante ( environ 1 minute ) Leur retirer la peau, les couper en petits morceaux.
Faies chauffer 2 c.à.s d'huile d'olive dans une poêle, jetez-y les oignons, l'ail, les poivrons et les lardon. Faites les revenir environ 8 minutes a feu vif en remuant , ajoutez le poulet, le faire dorer 2 minutes de chaque côté.
Ajoutez les tomates, salez et poivrez. Mélangez.
Soit vous laissez mijoter le tout environ 15 minutes( en ajoutant un peu d'eau ou de crème ) .
Soit vous ajoutez le vin blanc et vous laissez mijotez 15 minutes.

Bon appétit !

[center]Image

Image[/center]

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 12 Mai 2007 - 17:00 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
merci Laura! les photos donnent envi (comme d'habitude!), j'ai un fan de poulet basquaise a la maison il va falloir que j'en fasse! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 12 Mai 2007 - 17:08 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
j'ai tous les ingrédients. Je vais certainement en réaliser un ce week-end.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 12 Mai 2007 - 23:49 
Hors ligne
Sous-chef
Sous-chef
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
Messages: 182
Localisation: Paris
J'en ai refais un ce soir pour ma belle famille, et j'ai rajouté un peu de concentré de tomate et des herbes de provence !! Et cette fois j'ai mis du vin blanc et j'ai aussi mis des poivrons de toutes les couleurs, rouge, vert et jaune !
Et bien il était encore meilleur !

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 13 Mai 2007 - 8:06 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Le vin blanc ça y fait enormement dans les plats, j'en mets toujours (quand la recette s'y prete) car ça releve bien.

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 13 Mai 2007 - 8:29 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Alors ok avec le vin blanc !

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com