Recette donnée par Oceane
Velouté de carottes
Pour 4 pers. Préparation: 35 mn. Cuisson: 45 mn.
4 carottes
2 branches de celeri
1 pomme de terre
50 cl de bouillon de poule
100gr d emmental rapé
1 rouleau de pate feuilleté
1 jaune doeuf
3 c a soupe creme fraiche
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 petit bouquet
de menthe fraîche
Gratter les carottes.
Retirer les fils des branches de céleri. Éplucher la pomme de terre. La- ver ces légumes, puis les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le laurier et le thym. Verser le bouillon de poule. Couvrir. Porter à ébullition et laisser cuire sur feu doux pendant 30 mn.
Retirer le laurier et le thym.
Passer les légumes au mixeur. incorporer la crème fraîche légèrement battue. Remettre la casserole sur le feu et porter lentement à ébullition. Ajouter 80 g de fromage râpé et une pincée de noix muscade. Saler et poivrer.
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en lanières de 2 cm environ. Les placer sur une plaque recouverte de papier aluminium beurré. Les badigeonner avec un jaune d'uf battu, puis parsemer d'emmental restant. Mettre au four préchauffé, à 180 pendant 10 mn.
. Servir le potage bouillant ac- compagné des bâtonnets au fromage. Parsemer de feuilles de menthe ciselées.
Délayer éventuellement avec un peu d'eau si le potage vous semble trop dense.
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