Soupe au persil
4 pers
1.5 litre de bouillon (eau et cubes)
100 g persil
Thym, laurier
40 g beurre
1 càs farine ou 400 g pommes de terre passées
1 càs crème fraîche
S P au goût
Réchauffer le bouillon avec les queues de persil, thym et laurier
Laisser cuire 10 min puis filtrer
Faire un roux blond avec la farine et le beurre, mouiller de bouillon et laisser cuire 10 min
Ajouter les feuilles de persil et la crème fraîche
Servir bien chaud
Mes modifs: Je n'ai pas fait de roux mais ai mis les 400 g de pommes de terre avec le bouillon et mixer le tout à la fin de la cuisson
Recette tirée d'un encart de Femmes d'Aujourd'hui datant d'"hier!"
Une autre
4 pers
Prépa:10 min Cuisson: 15 min
1 litre d'eau
1 cube bouillon de boeuf
1 càs huile d'olive
1 poireau
3 tomates
5 càs persil haché
1 oignon
3 càs ail haché
S P
Reconstituer le bouillon (eau+cube)
Laver et couper le poireau en petits morceaux ainsi que les tomates (ébouillantées et épépinées)
Peler et hacher l'ail
Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le poireau et l'oignon
Faire cuire à feu doux le temps qu'ils rendent leur eau et soient translucides
Ajouter les tomates, ail, 4 càs de persil et le bouillon
S et P
Cuire à petits bouillons 15 min
Mixer le potage et saupoudrer de la càs restante de persil et servir avec des croûtons
Recette du site "isaveurs"
Verdict: Je l'ai trouvée très bonne mais un peu trop épaisse.
Bonne soirée
Annie