|
Chaudrée au maïs
pour 4 : 1 c.à soupe de margarine 1 oignon moyen , haché 1 petite côte ce céleri hachée 1/4 petit poivron vert, épépiné et haché 1 c.à soupe de farine 1/2 c. à thé de paprika 1 tasse de bouillon de poulet 2 tasses de maïs à grains entiers 1 tasse de lait écrémé 1½ c.c. de jus de citron 1/8 c.c. de poivre Faites fondre la margarine à feu modéré dans un grand faitout. Jetez-y l'oignoin, le céleri et le poivron vert. Laissez-les cuire 5 minutes sans couvrir.
Quand les légumes sont tendres, ajoutez la farine et le paprika et prolongez la cuisson de 3 minutes en remuant Incorporez peu à peu le bouillon de poulet et laissez épaissir 5 minutes en remuant constamment.
Ajoutez le maïs,couvrez et laissez cuire 5 minutes avant d'incorporer le lait, le jus de citron et le poivre, réchauffez la soupe 2 à 3 minutes à feu doux.
Ne la laissez pas bouillir : elle tournerait.
|
|