[center]
SOUPE POIREAUX POMME DE TERRE.[/center]
Si vous possédez un Blender faites des soupes des veloutés, vous aurez zéro perte. Le moulin à légumes c'est bien, mais il reste toujours des morceaux. Avec cet appareil, toutes vos soupes, vos coulis, vos cocktails auront vraiement du sens.
Ca fait 7 mois que mon Blender m'accompagne dans ma cuisine, et c'est régulièrement que je prépare des soupes. Mon mari raffole de cette soupe, il pourrait en manger tous les soirs sans difficultés. Il est difficile et ne veut absoluement aucun morceau.
Les Ingrédients :
Pour 4 personnes
3 poireaux
1 navet
2 pommes de terre
1,5 litres de bouillon de volaille chaud
50 g de beurre
Préparation :
Eplucher, couper en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons les poireaux. Eplucher le navet, et le couper en petits morceaux. Disposer les poireaux et le navet dans une passoire, et laver à grande eau pour enlever les saletés. Laisser égouter dans la passoire. Eplucher les pommes de terre et les coupés en tout petit dés. Les rincer rapidement à l'eau froide pour ne pas enlever l'amidon qu'elles contiennent. Egoutter et réserver.
Préparer votre bouillon, et réserver au chaud. Mettre à fondre le beurre dans une grande cocotte, ajouter alors vos poireaux et navet, et remuer à feu vif 5 min. Ensuite baisser le feu, couvrir, et laisser fondre les légumes 15 min, en surveillant de temps en temps, pour éviter qu'ils accrochent (pour qu'ils caramélisent). Ajouter alors les pommes de terre, remuer, et couvrir avec le bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Verser la préparation dans un grand récipient, recouvert d'un écumoir, pour ne conserver que les légumes, et mettre ceux-ci dans le bol de votre blender (à défaut utiliser tout type d'appareillage convenant à réduire les légumes en soupe). Mixer les légumes avec un peu de jus, jusqu'a obtention d'un velouté, et verser alors dans le bouillon réservé, puis mélanger.
Servir aussitôt et pour ceux qui préfèrent, ajouter un nuage de crème.
Bon appétit !