Recette donnée par Oceane
Tarte à l'oignon
pate brisé:
125g de farine
70g de beurre(dont 10g pour le moule)
1 pincee de sel
ou
une pate brisée toute faite
garniture:
600g d oignon
1 grosse tomate
30g de beurre 10 cl vin blanc
1 cube de bouillon
1 pincee de thum
1 c a soupe de persil
1 pincee de muscade
sel poivre
Mettre la farine + sel dans le bol du mixer,ajouter le beurre coupé en morceaux et 8 cl d eau.Dés que la pate est en boule la laisser reposer au frais.
Eplucher les oignons(sniff ),les mettre dans 1 casserole avec le beurre ,25 cl d eau,le vin blanc,le cube de bouillon le poivre,le thym, la muscade.Cuire a couvert 5 mn a feu vif et 15 mn a decouvert pour que le jus des oignons soit cremeux.
Mettre la pate dans 1 moule beurré.La garnir d oignons et de rondelles de tomates salees.La cuire 30mn au four a 230 .Servir parsemé de persil.Cette r7 peut se faire aussi avec de la pate feuilletée
|