TOURTES DE MAGRET ET CHÈVRE AU CONFIT D'ÉCHALOTES
Ingrédients pour 4 personnes :1 pâte feuilletée
6 échalotes
8 tranches de magret séché
1 crottin de chèvre
1 càs de miel
2 càs de vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
1 jaune pour la dorurePréparation :Éplucher et émincer les échalotes.
Dans une casserole faire fondre le beurre.
Faire suer les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Ajouter le miel et laisser caraméliser à feu doux.
Déglacer avec le vinaigre balsamique, et laisser épaissir tout doucement.
Réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Dessiner sur la pâte feuilletée 8 cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un disque assez large.
Déposer sur une plaque allant au four ou recouvert de papier sulfurisé 4 premiers disques bien espacés.
Déposer au centre une bonne càc de confit d'échalotes.
Ajouter sur le dessus 2 tranches de magret séché et une rondelle de chèvre.
A l'aide d'un pinceau badigeonner le pourtour de la pâte de jaune d'oeuf délayé avec un filet d'eau.
Refermer la garniture avec les 4 autres disques restant en veillant à bien souder les bords.
Dessiner sur les tourtes des rosaces à l'aide d'un couteau et badigeonner l'ensemble avec le restant de jaune.
Réaliser une cheminée (petite incision) sur le dessus des tourtes pour permettre aux vapeurs de s'échapper pendant la cuisson et afin d'éviter à la pâte de trop gonfler.
Enfourner les tourtes et baisser la température à 180°. Laisser cuire 15 à 20 minutes (surveiller la cuisson).
Quand les tourtes sont cuites dresser immédiatement dans les assiettes de service.