Cela fait quelques mois qu'une de mes cousine m'a offert un moule à kouglof venant tout droit d'Alsace! je n'ai jamais pris le temps de l'utiliser mais aujourd'hui je m'y suis enfin mise! J'ai commencé par une recette salée!
Normalement le Kouglof salé est à base de lardons et noix mais n'ayant ni l'un ni l'autre sous le coude, je l'ai fait tout simplement avec du jambon blanc et du gruyère râpé!
je suis super contente du résultat! il est beau et sent très bon! je sens que ce soir nous allons nous régaler!
Mettre dans l'ordre dans la MAP:
- 1 œuf + lait = 240 g
- 2cc de sel
- 1cc de sucre
- 400 g de farine
-1 sachet de levure sèche
- 90 de beurre
Mettre en route le programme "pâte"
A la fin du programme, incorporer au pâton:
- 3 tranches de jambon blanc en petits morceaux
- 100g de gruyère râpé
Mettre la pâte dans le moule à Kouglof et laisser lever jusqu'au bord du moule.
Enfournez pendant 50mn à 170°C.
Démouler puis laisser tiédir.