CAKE A LA FOURME D'AMBERT
Un délicieux cake moelleux à souhait avec une Fourme fondante et des arômes d'amande et d'olive.
A déguster tiède en entrée ou en apéritif !Ingrédients pour 6 personnes :180 g de farine T65
150 g de Fourme d'Ambert
100 g de lardons
100 g de lait d'amande (ou à défaut du lait entier)
100 g d'huile d'olive
1 sachet de levure (7g)
3 oeufs
sel, poivre du moulinPréparation :Dans une jatte tamiser la farine et la levure.
Dans un autre récipient fouetter les oeufs et ajouter l'huile d'olive et le lait.
Saler, poivrer et mélanger.
Incorporer ce mélange à la farine en plusieurs fois, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
Ajouter la Fourme d'Ambert en plusieurs morceaux ainsi que les dés de lardons.
Mélanger l'ensemble, filmer et entreposer au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Verser l'appareil dans un moule à cake graissé et fariné.
Cuire 10 min à 180° puis 45 min à 165° en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
Laisser refroidir avant de démouler.
Une bonne salade de mesclun avec des cerneaux de noix ou quelques pousses de betterave, de fenouil...donneront une jolie couleur à votre assiette.