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 Sujet du message: VELOUTÉ A LA SUCRINE DU BERRY
MessagePosté: Lun 13 Oct 2008 - 10:34 
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VELOUTÉ A LA SUCRINE DU BERRY



La Sucrine du Berry

De la famille des courges musquées et reconnaissable par sa forme allongée en forme de poire, elle se rrécolte à complète maturité et se consomme cuite.

On peut la préparer de très nombreuses manières comme légume ou comme dessert, car elle a l'avantage d'être plus sucrée que ses cousins et cousines. (calebasse, courge, courgeron, courgette, courge cireuse, courge de siam, courge spaghetti, citrouille, giraumon, pâtisson, potimarron, potiron). Les courges sont aussi très riches en vitamine A.




LA RECETTE :


Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes


Ingrédients pour 4 personnes

1 sucrine du Berry (1 kg)
1 gros oignon émincé
1 l de bouillon de légume (ou remplacer par du bouillon de volaille)
25 g de beurre
2 càs d'huile d'olive
20 cl de crème fraîche liquide
sel poivre du moulin


Préparation :

Découper la sucrine du Berry en deux et ôter la peau, les graines et les filaments. Détailler la chair en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile et le beurre, et faire revenir l'oignon sans coloration.
Ajouter la sucrine et bien mélanger. Laisser cuire 5 min en remuant régulièrement
Mouiller avec 1 litre de bouillon de légume bien chaud (à hauteur pas plus).
Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Mixer la sucrine avec son jus et ajouter la crème liquide. Assaisonner de sel et de poivre. Faire réchauffer avant de servir.

Dresser dans des assiettes de service et servir aussitôt.

Pour donner un côté plus festifs à ce velouté, déposer au fond de vos assiettes quelques noix de st jacques justes poêlées, ou bien des langoustines à votre convenance. Dresser alors une càs de cappuccino de crème liquide montée en chantilly bien froide au dessus du velouté et laisser fondre.


Fichiers joints:
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 Sujet du message: Re: VELOUTÉ A LA SUCRINE DU BERRY
MessagePosté: Lun 13 Oct 2008 - 14:44 
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Je ne connaissais pas du tout la "sucrine du berry"! J'ai deja utilisé le potimarron, sais tu si au niveau gout il y a une grosse différence?

En tous cas, ton velouté à l'air délicieux!
:merci3:

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 Sujet du message: Re: VELOUTÉ A LA SUCRINE DU BERRY
MessagePosté: Lun 13 Oct 2008 - 15:08 
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La sucrine est légèrement plus sucrée. Mais enfants ont adoré !

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 Sujet du message: Re: VELOUTÉ A LA SUCRINE DU BERRY
MessagePosté: Lun 13 Oct 2008 - 17:17 
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Il faudra que j'essaye! généralement je fais ma soupe au potimarron pour Halloween, ça passe très bien et ça amuse les enfants! :lol:

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