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 Sujet du message: TOURTE DE VEAU AU FOIE GRAS
MessagePosté: Mer 9 Avr 2008 - 10:44 
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[center]TOURTE DE VEAU AU FOIE GRAS[/center]

[center]une précieuse recette trouvée sur le blog de Mercotte[/center]
[center]Image[/center]
Après avoir réalisée ma fameuse tourte au magret de canard et pommes caramélisées aux noisettes, je cherchais une autre idée de tourte pour mes convives du week-end. En manque d'inspiration, je me suis penchée sur une recette trouvée sur le blog de Mercotte.

Je me suis permis d'apporter une légère modification à sa recette car mon gentil boucher n'avait pas de foie de volaille. J'ai donc décidé d'augmenter la quantité de foie gras et d'ajouter un peu de jambon de pays pour le goût.

Je ne vous donne pas mes impressions. Je vous laisse juste essayer la recette de Mercotte avec ou sans mes modifications, le résultat sera tout de même très parfumée et surtout délicieux.

Ingrédients pour 6 tourtes :

2 pâtes feuilletées (300g)
100 g de Noix de veau
40 g de foie gras
20 g de jambon de pays
2 échalotes
80 g de champignons de Paris
sel
huile d'olive
2 càs de crème entière
1 càs de Porto
1 jaune


Préparation :

Laver et détailler en mirepoix les champignons de Paris.

Faire de même en gardant le même calibre avec le veau, le foie gras et le jambon de pays.

Faire revenir à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les champignons avec les échalotes émincées finement.

Laisser refroidir.

Dans une jatte mélanger tous les ingrédients de la farce.

Ajouter les champignons refroidis, la crème, le porto et le jaune d'oeuf.

Bien mélanger, filmer et réserver au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain détailler 12 cercles de pâtes feuilletées.

Sur une plaque TEFAL ou recouverte de papier sulfurisé, déposer vos premiers cercles. Déposer au centre un peu de farce et souder avec le restant des cercles de pâte feuilleté.

Réaliser quelques rosaces, sans oublier d'ouvrir une cheminée sur le dessus. Réserver 15 min au réfrigérateur.

Pendant ce temps préchauffer le four à 185°. Badigeonner la tourte de jaune d'oeuf et eenfourner pendant 15 à 20 min.

Servir aussitôt ou tout comme Mercotte le suggère, ne pas cuire les tourtes et les mettre au congélateur sur leur plaque avant de les ranger dans une boîte hermétique. Il vous suffira de les sortir et de les cuire pour une autre occasion.

[center]Image[/center]
http://www.mercotte.fr/2006/02/27/tourt ... detaillee/

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MessagePosté: Mer 9 Avr 2008 - 11:17 
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Super Audrey, j'ai vu cette recette sur ton blog.
Je l'ai noté et vais la tester dès que possible.
En tout cas cela me donne déjà l'eau à la bouche.

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MessagePosté: Mer 9 Avr 2008 - 13:12 
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Oui c'est vrai qu'elle a l'air super cette recette!

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MessagePosté: Mer 9 Avr 2008 - 13:50 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
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Nous nous sommes régalés ! Vraiment !
Superb facile, avec cette farce préparée la veille, je ne vous raconte pas le parfum que cette tourte dégage !
Elle restera un grand classique, c'est ceratin.

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