[center]TOURTE DE MAGRETS DE CANARD SÉCHÉS
AUX POMMES CARAMÉLISÉES AU MIEL
ET NOISETTES TORRÉFIÉES[/center]
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[center]Voici une entrée chaude qui ravira les papilles des amateurs de sucré salé. Le magret frais ou sec se marie très bien avec les fruits. Je souhaitais réaliser ma recette avec des figues fraîches, malheureusement je n'en ai pas trouvé. C'est la raison pour laquelle j'ai remplacé par de simples pommes.[/center]
Mariage réussi tout de même avec une pointe de miel pour le côté fondant et quelques noisettes croquantes.
J'aime le principe de la tourte qui ne donne aucune indication sur son contenu en dehors des odeurs qui en émanent. La surprise reste pour les convives et se dévoile une fois en bouche.
Préparation 40 min
Cuisson 15-20 min
Ingrédients pour 6 personnes :
2 rouleaux de pâtes feuilletées
4 pommes (Pink Lady ou autres)
12 tranches de magrets séchés
2 c à s de Miel du Gâtinais (ou autre)
25 g de noisettes en poudre torréfiées
40 g de beurre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
Laver et éplucher les pommes.
Les détailler en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle, et faire rissoler les pommes jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.
Ajouter le miel et laisser compoter quelques minutes.
Ajouter les noisettes en poudre (préalablement torréfiées quelques minutes au four à 180°).
Bien mélanger. Réserver le temps que les pommes refroidissent.
Préchauffer le four à 180°.
Détailler 12 cercles de pâte feuilletée de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer une tranche de magret séché sur chaque cercle de pâte. Ajouter quelques dés de pommes, et terminer par une autre tranche de magret.
Seller le tout avec un cercle de pâte feuilleté.
Dessiner quelques rosaces sur le dessus sans oublier de faire une incision au centre pour éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson. Terminer en dorant avec un jaune d'oeuf sur toute la surface. Enfourner à four chaud pour 15 à 20 min en surveillant la cuisson.
Servir bien chaud accompagné de crudités ou d'une salade.
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