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 Sujet du message: Crémé DE LENTILLES
MessagePosté: Jeu 24 Jan 2008 - 10:29 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
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[center]Crémé DE LENTILLES[/center]
[center]Eric BOUTON propriétaire et chef cuisinier du Restaurant LA LAURENDIERE à Olivet(45)[/center]
Voilà encore une recette que j'aimerais vous faire partager. C'est lors de l'un de mes cours de cuisine dans ce restaurant que j'ai découvert ce qui pourrait être servi en amuse bouche ou bien en entrée.

Pour 4 - 6 personnes :
Prépa : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

250 g de lentilles du Berry ou du Puy
1 demi carotte et 1 feuille de poireau taillés en brunoise (tout petits dés)
1 demi oignon émincé finement
eau
sel, poivre
crème 35%MG


Préparation :

Dans une casserole faire fondre une noisette de beurre. Fondre les lentilles sans coloration. Ajouter la brunoise et l'oignon émincé, bien mélanger pendant 5 min. Mouiller avec de l'eau à hauteur et laisser cuire 20 min à feu doux après la première ébullition. Les lentilles doivent rester croquantes. Au bout de ce temps et seulement au moment de servir saler, poivrer et ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraiche à 35 %. Dresser alors dans les assiettes de service, puis ajouter à votre goût quelques dés de foie gras frais, ou bien des lardons rissolés.

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Rien de plus facile me direz-vous !

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MessagePosté: Jeu 24 Jan 2008 - 18:31 
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Bon c'est bien beau les cours de cuisine. Faut-il encore savoir les mettre en pratique !

Je refais cette recette ce soir. Comme c'est un plat relativement diétètique sans la crème, je penses pouvoir en profiter, pour compenser les crêpes et petits pains au lait de quatre heures.

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MessagePosté: Jeu 24 Jan 2008 - 18:39 
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Tu me diras si c'est aussi facile de realiser à la maison ce qu'on a fait en cuisine avec un chef?
Ca me fait penser qu'il faut que je m'inscrive a mon cours de macarons moi! J'ai toujours pas reservé la date! :oops:

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MessagePosté: Jeu 24 Jan 2008 - 21:39 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
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Oui bien sûr. Ce genre de recette est a porté de tous finalement. C'est d'ailleurs ce que je reproche à ce restaurant (un peu trop classique à mon goût), mais bon c'est déjà une chance d'apprendre avec des chefs.

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