[center]Crémé DE LENTILLES[/center]
[center]Eric BOUTON propriétaire et chef cuisinier du Restaurant LA LAURENDIERE à Olivet(45)[/center]
Voilà encore une recette que j'aimerais vous faire partager. C'est lors de l'un de mes cours de cuisine dans ce restaurant que j'ai découvert ce qui pourrait être servi en amuse bouche ou bien en entrée.
Pour 4 - 6 personnes :
Prépa : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
250 g de lentilles du Berry ou du Puy
1 demi carotte et 1 feuille de poireau taillés en brunoise (tout petits dés)
1 demi oignon émincé finement
eau
sel, poivre
crème 35%MG
Préparation :
Dans une casserole faire fondre une noisette de beurre. Fondre les lentilles sans coloration. Ajouter la brunoise et l'oignon émincé, bien mélanger pendant 5 min. Mouiller avec de l'eau à hauteur et laisser cuire 20 min à feu doux après la première ébullition. Les lentilles doivent rester croquantes. Au bout de ce temps et seulement au moment de servir saler, poivrer et ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraiche à 35 %. Dresser alors dans les assiettes de service, puis ajouter à votre goût quelques dés de foie gras frais, ou bien des lardons rissolés.
Rien de plus facile me direz-vous !