[center]Oeufs cocotte à la crème de camembert et lard fumé[/center]
Sitôt préparé, sitôt dégusté
Ingrédients pour 4 personnes :
4 oeufs frais 4 grosses cuillères de crème fraîche AOC 2 tranches de lard fumé les plus fines possibles 1/4 de camembert AOC coupé en dés de 1cm de côté sel fin et poivre du moulin
Conseil :
Vous pouvez également les cuire au bain marie. La cuisson sera plus uniforme et plus douce. Il suffira de rajouter environ 5 minutes à la cuisson
Faites bouillir la crème fraîche. Répartissez-la dans des ramequins (un par personne) de 10cm de diamètre. Déposer alors 2 oeufs par ramequin, cachez les jaunes avec le lard fumé de manière à le protéger de la cuisson.
Déposer ensuite des dés de camembert puis enfourner à four chaud pendant 10 minutes et servez aussitôt dès la sortie du four.
Une recette d'Yvan Vauthier, Le Pressoir à Caen, pour Isigny Sainte Mère.
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