Une autre petite entrée originale!
je l'ai imprimé et je vais la faire.
La source:
http://clipoyecuisine.canalblog.com/arc ... l#comments
Crumble poireaux et saumon fumé
Pour 12 tartelettes
-2 rouleaux de pâte brisée
-300 g de blancs de poireaux (environ 4 blancs de poireaux)
-300 g de saumon fumé
-20 g de beurre
-1 pincée de muscade
-40 g de crème liquide
-Sel, poivre
Pour la pâte à crumble
-60 g de farine
-60 g de parmesan râpé
-40 g de beurre à température ambiante
-poivre
Préparation:
Avec un découpoir (9,5 cm de diamètre pour les empreintes que nous avons utilisées), détaillez 12 disques de pâte.
Piquez-les avec une fourchette (pour éviter qu'elle ne gonfle), puis garnissez les empreintes.
Réservez.
Emincez finement les blancs de poireaux et le saumon.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux émincés pendant 3 minutes.
Assaisonnez.
Ajoutez la crème liquide et laissez réduire 2 minutes.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Pour la préparation du crumble :
Dans un saladier, mélangez grossièrement (avec les mains) la farine, le parmesan, le beurre et le poivre : il faut obtenir une "pâte" très granuleuse.
Disposez le saumon émincé dans le fond des tartelettes
puis répartissez la fondue de poireaux refroidie sur le dessus.
Recouvrez de crumble puis enfournez une trentaine de minutes (à surveiller, car selon les fours, la cuisson peut varier!)
Dégustez!
On s'est régalé! Ces tartelettes sont un délice! je vais en refaire au repas d'anni de mon fiston samedi midi! accompagnées d'une bonne salade ces tartelletes seront parfaites!
Voici les photos:
Je vous recommande cette recette!