Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 20:12

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Oeufs mollet frit au parmesan sur jeunes pousses, ...
MessagePosté: Sam 24 Mar 2007 - 17:03 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 11 Avr 2006 - 19:56
Messages: 73
Localisation: 37100 Tours
Oeufs mollet frit au parmesan sur jeunes pousses, Chantilly fumée pétillante.

Préparation de la crème fumée :
Fare revenir des lardons fumée, verser 1/4l de crème frémissante.(vous pouvez le faire au saumon fumée). Mettre une feuille de gélatine ramollie à l'eau froide et mixer ou passé au chinois. mettre dans un siphon et ajouter une cartouche ou 2 de CO2. Secouer et mettre au frais.
A la base on met de l'azot mais le co2 va donner une gout saléet l'effet pétillant.

Cuire 4 oeufs mollets dans une eau a 70-80°C pendant 10 min (eau frémissante et mettre sur le coté du feu apres) rafraichir et écaler dans l'eau c'est plus facile. paner à l'anglaise (maizena, jaune do'euf, parmesan) et frire, égouter et servir avec quelques pousses dépinard et de ficoide crues et assaisonnée au vinaigre balsamique. Saupoudrer de quelques pousse de betterabe ou d'alfaga et finir avec la chantilly.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com