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 Sujet du message: Chausson au saumon fumé + Photos
MessagePosté: Dim 21 Jan 2007 - 13:12 
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C'est une entrée chaude mais qui peut faire plat principal servi avec une salade

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

350 g environ de pate feuilletée
50g de riz
400 g de champignons de paris
3 échalotes
200 à 250 g de saumon fumé en tranches
3 CS de crème fraîche
2 CS de ciboulette hachée
25 g de beurre
10 cl de vin blanc
1 oeuf
Sel, poivre.

Préchauffez le four th.7

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée.
Hachez les échalotes, mettez les dans une casserole avec le beurre. Faites les cuire 5mn à feu doux en les brassant souvent. Emincez les champignons en lamelles. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 mn. Ajouter le vin blanc, laissez cuire 10mn sans couvrir à feu assez vif.

Image Etalez la pâte feuilletée sur la plaque du four en ayant soin de mettre dessus un papier cuisson.

Image Disposez sur la moitié de la pâte la moitié des tranches de saumon fumé.

Ajoutez la crème et la ciboulette aux champignons.

Image Laissez refroidir le mélange avant de disposer sur la moitié de la pâte.

Image Recouvrir le mélange des restes de tranche de saumon fumé.

Image Rabattez la pâte de façon à former un chausson : soudez les bords. Piquez la surface avec une fourchette et dorez avec le jaune d'œuf ou l'œuf entier.

Image Image Faire cuire à four chaud 40mn environ et déguster.

Source : Astro

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MessagePosté: Dim 21 Jan 2007 - 17:09 
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Magnifique ces chaussons au saumon. Bravo, vous avez du vous régaler.

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MessagePosté: Dim 21 Jan 2007 - 17:18 
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Oh oui Audrey ! Super bon et rapide à réaliser :lol:

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MessagePosté: Mer 24 Jan 2007 - 9:27 
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merci! moi qui adore le saumon miam :wink:

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je suis une gourmande invétérée!


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MessagePosté: Mer 21 Fév 2007 - 13:27 
Ca a l'ai drôlement bon et facile à réaliser, je vais l'essayer.


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MessagePosté: Mer 21 Fév 2007 - 15:28 
merci sa me donne envie


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MessagePosté: Mer 21 Fév 2007 - 16:23 
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Ils sont magnifiques, c'est vrai que ça donne envie !

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MessagePosté: Jeu 22 Fév 2007 - 0:01 
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Bah j'espère que vous allez toutes vous lancer les Filles !

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 Sujet du message: réponse à gigimagic77
MessagePosté: Jeu 8 Nov 2007 - 9:51 
bonjour gigi, same di, j'ai des amis qui viennent manger et j'ai envie de leur faire cette recette, peux tu me dire la grandeur des disques pour faire les chaussons et dans ta recette tu ne précises pas ce que tu fais du riz une fois cuit . merci de m'apporter ces précisions bonne journée VIVIE076


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MessagePosté: Jeu 8 Nov 2007 - 12:47 
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Bonjour gourlaouen sylvie

Alors pour le riz, tu peux les ajouter après les champignons.

Et pour les disques c'est selon tes gôuts. Tu peux également mettre ta farce sur la moitiè d'une pâte feuilleté et ensuite la rabattre pour former un demi disque. Moi j'avais choisit de faire ca en part indivuel. Il me semble que j'avais retourner un grand bol pour former un disque...

J'espère t'avoir un peu éclairer

Bonne journée :wink:

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