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Tatin d'échalotes confites
Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 600 g d'échalotes - 3 cuillères à soupe de miel - 5 cl de vinaigre de cidre - 40 g de beurre - 2 pincées de 4 épices - sel, poivre
Peler les échalotes, les couper en rondelles épaisses. Les plonger dans l'eau bouillante salée puis les rafraîchir et les égoutter.
Faire dorer dans une cocotte avec le beurre, ajouter miel, sel, poivre et 4 épices. Mélanger et couvrir en laissant cuire à feu doux jusqu'à ce que les échalotes soient confites, environ 20 mn. Si elles attachent dans la cocotte ajouter un peu d'eau. En fin de cuisson, ajouter le vinaigre et laisser cuire à découvert pour laisser évaporer le liquide.
Allumer le four à 180°C. Etaler les échalotes dans un plat huilé puis dérouler la pâte sur la garniture en fronçant la pâte. Enfourner 30 mn.
Retourner et démouler la tatin sur un plat et déguster avec une salade.
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