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Omelette aux chichons
pour 6 personnes : - la peau de 2 magrets de canard - 12 oeufs - 1 salade frisée - 1 c. à c. de moutarde forte - 2 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à s. vinaigre de vin blanc - 1 trait de vinaigre balsamique - 1 gousse d'ail émincée - Sel - poivre
Couper la peau des magrets en petits cubes; mettre à fondre à feu vif; laisser cuire jusqu'à ce que les cubes aient rendu complètement leur graisse et soient bien croustillants; retirer les chichons, mettre de côté la graisse rendue (pour cuire des pommes de terre) sans laver la poêle de cuisson.
Laver et essorer la salade; prélever 6 branches et les couper en 3, réserver; déposer la salade restante dans un saladier.
Préparer une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, les vinaigres, du sel et du poivre; en assaisonner la salade; ajouter l'ail.
Battre les oeuf en omelette avec du sel; les verser dans la poêle de cuisson des chichons et cuire à feu moyen en secouant régulièrement la poêle.
Dès que l'omelette est prise mais encore baveuse, déposer sur une moitié des chichons et les feuilles de salade réservées; refermer l'omelette; la servir accompagnée de la salade frisée.
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