Bjr
Soufflé aux brocolis et gorgonzola.
Pour 4 pers. .Th.200°
.300gr de fleurettes de brocolis
.150gr de gorgonzola
.5 oeufs (4 jaunes et 5 blancs)
.30gr de faire
.30gr de beurre (plus un peu pour le moule)
.20cl de lait ,sel et poivre.
1-Faire cuire les brocolis à l'eau chaude et saléeet beurrez votre moule à soufflé
2-Coupez le gorgonzola en dés et l'écraser grossièrement avec une fourchette.
Cassez les oeufs et mettez 4 jaunes dans une coupelle et 5 blancs dans un saladier avec un peu de sel.
Egouttez les brocolis lorsqu'ils sont cuits.
3-Dans une grande casserole,faites fondre le beurre à feu doux ,ajoutez la farine,mélangez sans cesse au fouet,versez le lait et faites cuire tout en remuant sans cesse.,jusqu'à ce que la béchamel épaississe (3mn).
Laissez refroidir un peu ,,salez et poivrez.
4-Ajoutez dans la casserole les jaunes d'oeufs,le fromage,les brocolis et remuez doucement.
5-Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les dans la casserole ,délicatement,en deux fois c'est mieux.
Versez la préparation dans le moule beurré et faites cuire 30 mn dans le four préalablement chauffé à 200°.
Bon appétit!