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 Sujet du message: Saucisson brioché
MessagePosté: Ven 13 Oct 2006 - 8:15 
Une bonne idée d'entrée avec l'hiver qui approche.
cuicineAZ.com
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Ingrédients :

1 saucisson de Lyon cru
355 g de farine + une petite poignée
10 g de levure sèche
25 g de sucre
4 oeufs
170 g de beurre
7 g de sel

Recette :

La veille, préparez la pâte à brioche :
Faites ramollir le beurre à température ambiante. Mettez la farine, la levure, le sel, le sucre et 3 oeufs dans un saladier.
Travaillez à la main jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. Pétrissez 5 min. Ajoutez le dernier ouf. Pétrissez 10 min.
Incorporez alors le beurre en parcelles et travaillez bien la pâte. Laissez reposer 1 heure puis emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la doubler de volume. Pétrissez à nouveau quelques secondes, emballez-la dans du film et placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Piquez le saucisson et plongez-le dans l'eau bouillante. Faites-le pocher 45 min puis égouttez-le, séchez-le et épluchez-le.
Préchauffez le four th.6/7 (190°C). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Posez le saucisson au centre et saupoudrez légèrement de farine.
Repliez la pâte sur le saucisson et souder-la bien. Posez le saucisson en brioche sur une feuille de papier sulfurisé et dorez-le au jaune d'ouf battu avec un peu d'eau.
Enfournez le saucisson et faites-le cuire 1 heure. Servez-le découpé en tranches épaisses dès sa sortie du four.


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MessagePosté: Ven 13 Oct 2006 - 8:16 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
J'adore ça!!!
je mets ta recette dans mes favoris et je la testera des que possible!!

merci Chris! :wink:

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 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 13 Oct 2006 - 8:20 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Je la testerais dès que possible également. Je suis certaine que ce serait pas mal à l'apéro également, un peu comme tes feuilletés saucisses maison christelle. A l'occasion mets tes recettes de petits fours.

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