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 Sujet du message: TARTE AUX OIGNONS ET AUX ANCHOIS
MessagePosté: Lun 25 Sep 2006 - 15:01 
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[center]TARTE AUX OIGNONS ET AUX ANCHOIS[/center]

Pour 6 personnes

Préparation 45 min
Cuisson 35 min


Ingrédients :

1 c à s d'huile d'olive
60 g de beurre
3 oignons jaunes coupés en deux et émincés
2 gousses d'ail pilées
1 feuille de laurier
3 brins de thym frais
1/2 bouquet de persil plat grossièrement ciselé
8 filets d'anchois égouttés et émincés
2 c à s d'olives noires dénoyautées et grossièrement hachées
110 g de farine avec levure incorporée
110 g de farine
180 ml de babeurre


Préparation

1 - Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une poêle et faites cuire l'oignon, l'ail, le laurier et le thym 20 min, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Retirez le thym et le laurier. Incoroprez le persil, les anchois et les olives.

2 - Pendant ce temps, passez au robot ou au mixeur les deux farines et le reste de beurre jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une chapelure épaisse. Ajoutez le babeurre et mixez juste assez pour amalgamer les ingrédients. Pétrissez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

3 - Préchauffer le four à 200°C. Huilez deux plaques de cuisson.

4 - Divisez la pâte en six parts. Abaissez chaque portion sur le plan de travail fariné pour obtenir un carré de 14 cm de côté. Repliez les bords pour former un bourrelet épais.

5 - Disposez les carrés de pâte sur les plaques huilées et déposez une cuillerée à soupe bombée de préparation aux oignons sur chacun. Enfournez et laissez cuire environ 15 min, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Servez aussitôt.

Par portion : lipides 12,9 g ; 283 kcal

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MessagePosté: Mar 26 Sep 2006 - 10:21 
Mis à part le laurier et les olives, je fais à peu près la même recette.


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MessagePosté: Mar 26 Sep 2006 - 14:19 
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Oui c'est vrai, mais je crois que tu n'aimes pas les oignons.

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MessagePosté: Mar 26 Sep 2006 - 19:22 
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Bonsoir
En voilà une tarte qu'elle est bonne !!!! :lol: :lol: :lol:
J'adore.
C'est à peu prés la recette de la pissaladière.

Au fait,savez-vous pourquoi on dit pissaladière?
C'est le " pissalat" ou peis sala (poisson salé)qui a donné le nom à cette spécialité niçoise ,la pissaladière,tarte salée à base d'oignons,olives noires,purée de poissons salés ,purée appelée "pissalat",le tout sur une pâte à pain à l'huile.
Le pissalat étant impossible à faire par nous,humbles cuisinières,régresse au profit des anchois......ce qui n'empêche pas cette tarte d'être délicieuse !

J'ai grâce à toi,envie d'en faire une trés bientôt! merci
@+

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MessagePosté: Mar 26 Sep 2006 - 21:26 
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Merci cybelle. Je peux te dire qu'elle est délicieuse cette tarte. Tu peux également acheter une pâte toute prête, mais le résultat ne sera pas aussi bon, ou mieux pour les amateurs de bruchettas, une bonne tranche de pain grillé.

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MessagePosté: Mer 27 Sep 2006 - 12:21 
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Bjr
J'aime bien les bruchettas...tiens,bizarre,n'est-ce pas ici qu'on en parle le plus ? :lol: :lol: :lol:

avec ta recette,j'y penserai.....
@+

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MessagePosté: Mer 27 Sep 2006 - 17:15 
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Merci, et dit-moi si ça peut être aussi bon que la recette d'origine.

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