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 Sujet du message: FLEURS DE COURGETTE FARCIES FROMAGE FRAIS - COULIS DE TOMATE
MessagePosté: Lun 25 Sep 2006 - 13:40 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
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[center]FLEURS DE COURGETTE FARCIES AU FROMAGE FRAIS, SAUCE TOMATE AU BASILIC[/center]

Pour 4 personnes

Préparation 40 min
Cuisson 20 min


Ingrédients

200 g de fromage frais au poivre vert ( ou fromage de chèvre ou aux herbes)
1 c à s de ciboulette fraîche finement ciselée
15 g de chapelure fraîche
16 mini-courgettes avec leurs fleurs
2 c à s d'huile d'olive


Sauce tomate

1 c à s d'huile d'olive
1 petit oignon jaune finement haché
1 gousse d'ail pilée
400 g de tomates concassées en conserve
1 c à s de basilic frais finement ciselé


Préparation :

1 - Mélangez le fromage frais, la ciboulette et la chapelure dans un bol. Ôtez les étamines des fleurs de courgette et garnissez celle-ci de la préparation au fromage. Roulez les extrémités des pétales pour éviter que la garniture ne s'échappe.

2 - Préparez la sauce tomate. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'ail et l'oigon en remuant, jusqu'à ce que ce dernier soit tendre. Incorporez les tomates avec leur jus et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 20 min pour faire épaissir la sauce. Retirez du feu et incorporez le basilic.

3 - Faites chauffer l'huile dans une sauteuse puis ajoutez les courgettes. Couvrez et laissez cuire 5 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en les retournant délicatement à deux reprises.

4 - Transférez les courgettes sur les assiettes de service et servez aussitôt avec la sauce.

Par portion : lipides 30,8 g ; 334 kcal

Le fromage au poivre vert se trouve dans les crémeries et dans certaines grandes surfaces

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 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 27 Sep 2006 - 8:54 
Je n'ai jamais cuisiné la fleur de courgette et pourtant il parait que c'est très bon.
Tiens moi au courant dès que tu auras testé.


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 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 27 Sep 2006 - 8:55 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Les fleurs de courgette c'est excellent!
Mes parents vont pousser des courgettes dans leur jardin et nous faisions des beignets de fleur de courgettes! c'etait trés fin, un régal!!

cette recette doit etre sympa egalement! merci audrey! :wink:

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