[center]NOIX DE SAINT-JACQUES AU FENOUIL ET AU PASTIS[/center]
Pour 6 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Ingrédients :
24 coquilles Saint Jacques 60 g de beurre 2 bulbes de fenouil émincés 4 oignons verts émincés 80 ml de pastis 300 ml de crème fraîche 1 c à s de feuilles de fenouil grossièrement ciselées
Préparation :
1 - Retirez les noix de Saint-Jacques de leur coquille et nettoyez-les en retirant le corail. Lavez les coquilles, essuyez-les et gardez-les de côté.
2 - Faites fondre deux tiers du beurre dans une poêle et faites cuire le fenouil environ 20 min en remuant de tps à autre. Procédez en plusieurs fois si nécessaire. Quand le fenouil est tendre, réservez-le au chaud.
3 - Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites fondre l'oignon en remuant. Remettez le fenouil dans la poêle avec les noix de Saint-Jacques, le pastis et la crème. Laissez cuire 2 minutes, jusqu'à ce que les Saint-Jacques deviennent opaques.
4 - Disposez quatre demi-coquilles dans chaque assiette de service. Retirez une à une les noix de Saint-Jacques de la poêle et répartissez-les dans les coquilles. Baissez le feu sous la sauce et laissez mijoter en remuant sans cesse pour la faire épaissir légèrement. Nappez-en les noix de Saint-Jacques et parsemez de feuilles de fenouil.
Par portion : lipides 27,4 g ; 372 kcal
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