Ingrédients :
24 noix de Saint-Jacques huile de friture
Pour la pâte : 200 g de farine 30 cl d'eau glacée 2 jaunes d'oufs 1/2 c. à café de gingembre moulu sel, poivre
Préparation : Préparez la pâte : battez les jaunes d'oeufs en omelette puis versez l'eau glacée en mélangeant. Incorporez ensuite la farine petit à petit Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Salez, ajoutez le gingembre, mélangez et gardez de coté. Nettoyez les noix de Saint-Jacques et séchez-les bien dans du papier absorbant. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Plongez les noix de Saint-Jacques une par une dans la pâte de manière à ce qu'elles soient bien enrobées puis plongez-les dans l'huile chaude. Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes en les retournant sans arrêt à l'aide de deux fourchettes. Sortez-les de l'huile avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Salez légèrement et poivrez. Disposez les tempuras dans un plat et servez immédiatement avec une sauce pimentée.
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