Recette donnée par Monique
Ingrédients : 4 pers
1 botte d'asperges vertes
250 gr de champignons de Paris ou autres
1 cuil à café de jus de citron
SAUCE : 100 gr de mayonnaise - 2 cuil à soupe de crème battue
1 cuil à soupe de ketchup - 4 feuilles de basilic ciselé - sel et
poivre.
GARNITURE : 2 oeufs durs - 4 olives noires dénoyautées coupées
en lanières - 2 tranches de jambon cru en lanières - 1 concombre
au vinaigre en lanières - salade pour garnir : pourpier, endives
et lollo ou autres salades à votre goût.
Enlever la partie inférieur des asperges. Couper des pointes
d'environ 5 cm et le reste en morceaux.
Faites cuire le tout dans de l'eau salée.
Couper les champignons en lamelles et les mariner avec le
jus de citron. Mélanger tout les ingrédients pour la sauce,
assaisonner, ajouter les champignons et les morceaux
d'asperges, bien mélanger.
Déposer des feuilles de salade sur une assiette puis ajouter la
salade d'asperges et de champignons.
Garnir avec des tranches d'oeufs, les olives, le jambon et les
concombres.
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