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 Sujet du message: Timbale saumonée crevettes et avocats aux herbes folles
MessagePosté: Lun 23 Mar 2009 - 23:11 
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Timbale saumonée crevettes et avocats aux herbes folles
et son oeuf poché coulant à la crème de roquefort

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Tout un poème dans cette recette qu'il est difficile d'intituler, tant il y a d'ingrédients qui la compose.

Envie de fraîcheur ! Cette recette sera idéale pour un repas complet Elle est sommes toute assez riche de part les ingrédients utilisés comme la crème au roquefort, le saumon et l'avocat, mais s'accommodera assez bien avec une petite salade légèrement assaisonnée et quelques petits croûtons de pains juste toastés.

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Ingrédients pour 4 personnes :
4 avocats
300 g de crevettes roses
8 tranches de saumon
100 g de roquefort
30 cl de crème entière liquide
herbes : coriandre, cerfeuil, ciboulette, persil, basilic....
2 petites échalotes émincées finement
un jus de citron
4 oeufs bien frais
sel et poivre du moulin.


Préparation :
Monter la crème liquide bien froide en chantilly.
Une fois que celle-ci commence à épaissir ajouter les miettes de roquefort. Réserver au réfrigérateur.
Éplucher les avocats, les détailler en petits cubes et les déposer dans une jatte.
Ajouter le jus de citron et mélanger.
Découper les crevettes roses en petits morceaux, et ajouter aux avocats.
Ajouter alors les échalotes émincées ainsi que les herbes ciselées. Saler, poivrer et rectifier si nécessaire.
Mélanger bien le tout, filmer et réserver au réfrigérateur.
Mettre à bouillir un grand volume d'eau. Au premier frémissement ajouter 1càc de vinaigre de vin et une pincée de sel.
Préparer à côté un autre récipient d'eau glacé.
Casser les oeufs individuellement dans des petits pots.
Verser un premier oeuf tout au bord de la casserole et laisser le glisser dans l'eau.
Le jaune va descendre vers le fond et le blanc va coaguler progressivement autour de lui. Laisser cuire 3 à 4 minutes. Au bout de ce temps ôter l'oeuf poché à l'aide d'un écumoire et le tremper de suite dans l'eau glacé afin de stopper la cuisson. Égoutter et réserver. Recommencer cette opération pour les autres oeufs.
Réaliser la timbale. Utiliser un cercle et déposer 2 tranches de saumon au fond et sur les rebords.
Déposer au centre le mélange crevette avocat, puis déposer l'oeuf poché dessus.
A l'aide de deux cuillères à soupe bien chaude réaliser une quenelle de crème fouettée au roquefort. Déposer celle-ci sur l'oeuf poché. Ôter le cercle et décorer l'assiette avec un peu de salade assaisonnée quelques rondelles de citron et des croûtons de pains juste toastés.
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 Sujet du message: Re: Timbale saumonée crevettes et avocats aux herbes folles
MessagePosté: Mar 24 Mar 2009 - 6:45 
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Très frais et appétissant pour l'été! :3d-ClinOeilPouce:
Vraiment une excellente idée!

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 Sujet du message: Re: Timbale saumonée crevettes et avocats aux herbes folles
MessagePosté: Mar 24 Mar 2009 - 9:12 
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Mmmm, merci Audrey pour cette recette qui me plait beaucoup (comme à chaque fois d'ailleurs)

A tester à l'occasion de mes prochaines invitations.

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 Sujet du message: Re: Timbale saumonée crevettes et avocats aux herbes folles
MessagePosté: Mar 24 Mar 2009 - 10:49 
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Quand est-ce que tu crées ta maison d'hotes ? PREM'S !


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 Sujet du message: Re: Timbale saumonée crevettes et avocats aux herbes folles
MessagePosté: Mar 24 Mar 2009 - 15:56 
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Tout cela me trotte dans la tête Bibi, mais je ne sais pas si je saurais être à la hauteur. D'un autre côté ce n'est pas évident, et il faut avoir du temps à consacrer. Avec les enfants encore jeunes ! A voir peutêtre dans quelques années.

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 Sujet du message: Re: Timbale saumonée crevettes et avocats aux herbes folles
MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 - 8:46 
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Je viens de suite Audrey si tu ouvres ta maison d'hôtes. J'adore ta cuisine

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 Sujet du message: Re: Timbale saumonée crevettes et avocats aux herbes folles
MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 - 8:54 
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Je crois Audrey que tu afficherais deja complet rien qu'avec nous!! :lol: :lol: :lol:

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 Sujet du message: Re: Timbale saumonée crevettes et avocats aux herbes folles
MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 - 9:26 
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Merci les filles. Vous savez, ce n'est pas la photo qui fait tout ! Je sais peutêtre mettre mes assiettes en valeur, mais faut-il encore que les personnes qui goûtent apprécies ce qu'il y a dedans.

Vous savez j'ai beucoup de temps dans ma journée pour réfléchir à ce que je vais pouvoir réaliser avec lesz ingrédients que j'ai a la maison et ce n'est pas le cas de toutes je pense. Je réalise une cuisine simple dans le fond avec un brin d'imagination en plus peutêre mais rien d'exceptionnelle ! Je m'amuse !!!!

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 Sujet du message: Re: Timbale saumonée crevettes et avocats aux herbes folles
MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 - 11:58 
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"La vie est faite pour être vécue debout et en mouvement". Fonce si tu peux, n'attends pas. Le temps passe trop vite. Il faut vivre ses envies lorsque cela et réalisable et d'un façon réfléchie bien évidement.


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 Sujet du message: Re: Timbale saumonée crevettes et avocats aux herbes folles
MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 - 12:12 
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J'aimerai avoir plus de temps pour cuisiner.
La semaine c'est le plus simple possible car en rentrant à 20h, envie de rien.
Le week end c'est mieux, quand je reçois j'aime bien passer du temps en cuisine.

Josiane a raison, lance toi Audrey.

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