Voici une petite entrée que j'ai trouvé sur le site
http://quandnadcuisine.over-blog.com.
Une délice, c'est frais et très beau à regarder aussi.
Ingrédients :
# 1 betterave rouge cuite
# 1/2 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
# 1 cs de crème liquide
# 1 filet d'huile de noix
# sel, poivre
Préparation :
Dans un bol, écraser le chèvre avec une fourchette, rajouter la crème pour homogénéiser la préparation. Verser un filet d'huile de noix (ou d'olive, mais le petit goût de noix avec le chèvre est délicieux), saler et poivrer.
Détailler la betterave en rondelles fines et tartiner chacune d'elles de fromage.
Tapisser un petit ramequin de film étirable, puis empiler les rondelles de betterave, les unes sur les autres. Fermer le film et tasser bien.
Mettre au frais pendant quelques heures.
Avant de servir démouler.