pour 4 personnes:
pour la sauce:
1 oignons
250 gr de fraises bien mûres
2 càs de miel
1 dl d'eau
1 càc d'huile
3/4 dl de vinaigre de framboise
pour le fromage:
8 belles pointes de Brie de +- 5O gr
150 gr de salade mixte
sel et poivre du moulin
2 càs de pépins de pommes de pin
4 grosses fraises
[u]technique:
pour la sauce: hacher l'oignon très fin, nettoyer les fraises et ôter la queue.
Dans un bol mixer tous les ingrédients(oignon, fraises sauf les 4 grosses, miel, eau, huile et vinaigre) jusqu'a obtention d'une sauce bien lisse.
Mélanger la salade avec la sauce aux fraises et épicer à l'aide du poivre du moulin. Disposer sur 4 assiettes, soupoudrer des pépins de pommes de pins et décorer à l'aide des grosses fraises coupées en éventail.
pour le fromage: graisser un plat pouvant aller au four. Y deposer les pointes de brie et les placer au four préalablement chauffé à 200 ou 220 °C . Disposer sur la salade er servire aussitot accompagné de pain.
|