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 Sujet du message: MARBRE AUX GIROLLES
MessagePosté: Jeu 1 Nov 2007 - 21:15 
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[center]MARBRE AUX GIROLLES[/center]

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Recette pour 6 à 8 personnes

Préparation 30 min
Repos 24 heures

Ingrédients :

500 g de girolles
250 g de jambon blanc
500 g de crème liquide à 35 % de MG
2 échalottes
2 feuilles et demi de gélatine
sel et poivre


Lavez et émincez trés finement les champignons.

Dans une poele faites revenir les échalottes hachées puis ajoutez les champignons. Faites cuire afin d'évaporer l'eau de cuisson. Salez poivrez et réservez.

Dans une casserole chauffez à feu doux la crème à laquelle on ajoutera la gélatine.

Mettre dans le mixeur le jambon et la moitié de la crème.

Mettre l'autre moitié de crème avec les champignons.

Dans une terrine ou dans un petit moule rectangulaire, disposez une couche de préparation aux champignons puis une autre de préparation au jambon et enfin terminez par les champignons.

Fermez ou filmez et laissez prendre au régrigérateur 24 heures.

Servez bien frais avec une sauce à base de crème fraîche et de curry (2 c à c pas plus) et une tranche de pain de campagne grillé.

Astuce : chauffez la crème avec le curry pour obtenir une jolie couleur.

Source : Cours de cuisine au restaurant la Laurendière à Olivet (45).
Avec cette même recette, remplacez les girolles par des champignons de paris ou des asperges.

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Dernière édition par audrey le Dim 11 Nov 2007 - 12:11, édité 2 fois.

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MessagePosté: Jeu 1 Nov 2007 - 21:30 
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Merci pour la recette Audrey! Ca doit etre trés fin et délicieux!

Quelle chance ces cours de cuisine! Merci de nous en faire profiter! :wink:

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MessagePosté: Ven 2 Nov 2007 - 10:29 
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Oui merci Nathalie, c'est vrai que j'ai beaucoup de chance de participer à ces cours. Mais tu vois cette recette est accessible à tous le monde, et en plus je viens d'y goûter et c'est un délice. Les cours de cette année en premier cycle ne sont pas difficile car c'est l'apprentissage de la base de la cuisine, à savoir comment réaliser un fond brun, un beurre manier ou encore un beurre clarifié...

Les plats appris ne sont pas difficiles à réaliser mais il me semble qu'en deusième cycle cela devient déjà plus compliqué.

En tout cas je te recommande cette recette qui n'est pas cher et superb simple. Tu es certaine d'épater tes convives.

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MessagePosté: Ven 2 Nov 2007 - 10:31 
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Je trouve la recette vraiement très bonne avec des champignons de paris. Je la préfère à celle réalisée avec des girolles.

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MessagePosté: Ven 2 Nov 2007 - 11:01 
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Avec des girolles aussi ça me dit bien! je testerai à l'occasion et je te dirai!

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MessagePosté: Dim 4 Nov 2007 - 14:31 
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Cette recette a fait fureur auprès de mes convives. Mes parents et mon frère sont repartis avec la recette. Vraiement bon frais et superb fin. Je vais bientôt la refaire.

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MessagePosté: Dim 4 Nov 2007 - 20:11 
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Il faudra que je l'essaye car je n'arrive pas exactement à imaginer ce que ça donne au gout, mais ça doit etre bien bon!

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MessagePosté: Dim 11 Nov 2007 - 12:05 
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Je retente cette recette aujourd'hui et je mélange tout.

De plus j'ai ajouté la photo avec la recette si vous souhaitez voir le résultat. Bon appétit !

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MessagePosté: Dim 11 Nov 2007 - 12:43 
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Merci pour la photo Audrey! maintenant je visualise mieux.

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MessagePosté: Dim 11 Nov 2007 - 18:34 
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Tu ne trouveras pas de recette équivalente même sur internet. J'ai déjà cherché pour voir s'il y avait des variantes avec d'autres ingrédients.

L'avantage, c'est que les personnes qui recherchent cette recette, sont dirigées directement sur ton forum. C'est bien pour te faire connaître, je trouve.

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