[center]MARBRE AUX GIROLLES[/center]
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Recette pour 6 à 8 personnes
Préparation 30 min
Repos 24 heures
Ingrédients :
500 g de girolles
250 g de jambon blanc
500 g de crème liquide à 35 % de MG
2 échalottes
2 feuilles et demi de gélatine
sel et poivre
Lavez et émincez trés finement les champignons.
Dans une poele faites revenir les échalottes hachées puis ajoutez les champignons. Faites cuire afin d'évaporer l'eau de cuisson. Salez poivrez et réservez.
Dans une casserole chauffez à feu doux la crème à laquelle on ajoutera la gélatine.
Mettre dans le mixeur le jambon et la moitié de la crème.
Mettre l'autre moitié de crème avec les champignons.
Dans une terrine ou dans un petit moule rectangulaire, disposez une couche de préparation aux champignons puis une autre de préparation au jambon et enfin terminez par les champignons.
Fermez ou filmez et laissez prendre au régrigérateur 24 heures.
Servez bien frais avec une sauce à base de crème fraîche et de curry (2 c à c pas plus) et une tranche de pain de campagne grillé.
Astuce : chauffez la crème avec le curry pour obtenir une jolie couleur.
Source : Cours de cuisine au restaurant la Laurendière à Olivet (45).
Avec cette même recette, remplacez les girolles par des champignons de paris ou des asperges.