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TARTARE DE SAUMON[/center]
Ingrédients :
Pour 4 personnes
400 g de saumon frais (pavé)
1 échalotte (longue)
1 jaune d'oeufs
persil
2 c à c de câpres
1 jus de citron
1 c à c de baies roses
1 filet d'huile d'olive
oeufs de limpe rose pour la déco
NB: la qualité du saumon a beaucoup d'importance pour cette recette. Le saumon doit être d'aussi bonne qualité qu'a la réalisation de sushi. Pour cette recette mon poissonnier n'avait pas de beaux saumon d'où l'apprence de nervures blanches dans le rose du saumon. De ce fait le saumon était moins goûteux que le résultat escompté.
Préparez le saumon. Demandez à votre poissonier un poisson frais bien rose et épais de façon à obtenir de beaux petits dés de saumon.
Préparez le tartare. Hachez finement l'échalottes avec le persil, puis les câpres et les baies roses légèrement pour ne pas obtenir une purée. Ajoutez ensuite le jus d'un citron, le filet d'huile et enfin le jaune d'oeuf. Mélangez doucement.
Coupez en tout petit dés le saumon, puis mélangez avec le mélange précèdent. Mettre dans des verres, et décorez avec quelques oeufs de limpes et feuilles de persil, de basilic ou de menthe. Servir très frais.
Les amateurs du fameux steack tartare devraient être comblés par cette recette qui étonnement rappelle le goût d'un steack bien frais.