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 Sujet du message: TARTARE DE SAUMON
MessagePosté: Sam 5 Mai 2007 - 16:21 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
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[center]TARTARE DE SAUMON[/center]

Ingrédients :
Pour 4 personnes

400 g de saumon frais (pavé)
1 échalotte (longue)
1 jaune d'oeufs
persil
2 c à c de câpres
1 jus de citron
1 c à c de baies roses
1 filet d'huile d'olive
oeufs de limpe rose pour la déco


NB: la qualité du saumon a beaucoup d'importance pour cette recette. Le saumon doit être d'aussi bonne qualité qu'a la réalisation de sushi. Pour cette recette mon poissonnier n'avait pas de beaux saumon d'où l'apprence de nervures blanches dans le rose du saumon. De ce fait le saumon était moins goûteux que le résultat escompté.

Préparez le saumon. Demandez à votre poissonier un poisson frais bien rose et épais de façon à obtenir de beaux petits dés de saumon.

Préparez le tartare. Hachez finement l'échalottes avec le persil, puis les câpres et les baies roses légèrement pour ne pas obtenir une purée. Ajoutez ensuite le jus d'un citron, le filet d'huile et enfin le jaune d'oeuf. Mélangez doucement.

Coupez en tout petit dés le saumon, puis mélangez avec le mélange précèdent. Mettre dans des verres, et décorez avec quelques oeufs de limpes et feuilles de persil, de basilic ou de menthe. Servir très frais.

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Les amateurs du fameux steack tartare devraient être comblés par cette recette qui étonnement rappelle le goût d'un steack bien frais.

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MessagePosté: Sam 5 Mai 2007 - 18:03 
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Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
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J'adore le steak tartare !! Mais j'ai jamais gouté de tartare de saumon.
Mais le saumon cru ne me dérange pas ! J'en ai deja gouté dans les sushi donc je devrais aimé !
Il faudrais que j'essais
Merci pour ta recette

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 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 6 Mai 2007 - 8:10 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
C'est une recette au pif, mais je trouve avec rien de ressemblant au tartare de saumon que j'ai pu déguster dans un restaurant en bord de mer.

En tout cas mon mari a apprécié et m'en a redemandé.

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