Bonjour
Source:Vous les connaissiez sucrés?Les voici en version salée.
Editions Tana.
Gâteau roulé au thym,sauce au chorizo.
.Pour 4 pers.
.60gr de chorizo piquant
.22cl de lait (15+ 7)
.6cl de crème fraîche liquide entière
.45 gr de poudre de noix
.16 gr de maïzena
.100gr de farine
.4 oeufs
.10gr de sucre
.1/2c.à c. de sel;1/2c.à c. de thym.
.beurre,piment d'espelette en poudre ,poivre noir.
A faire 1/2 journée à l'avance.
-Couper le chorizo en tout petits morceaux.
Verser dans une casserole 15cl de lait,la crème et du piment d'espelette,puis porter à ébullition.Ajouter le chorizo et la poudre de noix.Laisser infuser hors du feu ,2 mn.
Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide et l'ajouter dans la casserole.Remettre sur le feu doux pour épaissir.
Laisser refroidir à température ambiante ,puis filmer au contact avec un film alimentaire.
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes,monter les blancs en neige ferme.
Travailler au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sel,le sucre,le thym,du poivre noir,dans un saladier pour obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter 7cl de lait,puis la farine.Mélanger à la spatule ,terminer en ajoutant les oeufs en neige.
Verser la pâte sur une plaque rectangulaire chemisée de papier sulfurisé et beurré.
Lisser la préparation et faire cuire au four 10mn.
Démouler le gâteau sur un torchon humide ,enlever le papier sulfurisé .
Etaler uniformément la crème au chorizo et rouler lentement le gâteau en s'audant du torchon.
Emballer le gâteau dans du film alimentaire,réserver au frais au moins 3 heures.
Trancher de préférence avec un couteau électrique.
Bon appétit !