|
Cake au saumon fumé Pour 6 personnes : - 150 g de farine - 3 œufs - 1 sachet de levure - 10 cl d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 100 g de gruyère râpé - 4 tranches de saumon fumé - 1 botte de ciboulette - 1 citron non traité - sel et poivre Préchauffez le four à 180°C.
Prélevez le zeste du citron récupérez le jus. Dans un récipient, mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez le jus de citron et son zeste, mélangez bien. Incorporez le râpé, le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée. Sel, poivre.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire 45 minutes à 180°C.
|
|