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Granité au melon et pineau des Charentes 1 melon de 1 kg 500 environ 20 cl de pineau des Charentes 70 gr de sucre vanillé Coupez le melon en deux, épépinez-le. Mettez la chair dans le bol d'un mixeur, ajoutez le pineau et faites tourner jusqu'à obtention d'une fine purée.
Versez 5 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé et portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez frémir pendant 5 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir. Puis versez ce sirop dans la purée de melon. Mélangez.
Versez la préparation dans un plat rectangulaire et mettez au congélateur. Laissez-le pendant au moins 4 heures en mélangeant à la fourchette toutes les demies heures environs de manière à obtenir une cristallisation homogène.
Répartissez le granité dans des verres, versez par dessus une cuillère à soupe de pineau et servez.
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