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poulet froid en salade 2 blancs de poulet ou des restes de poulet froid rôti 2 endives 2 tomates 1 concombre 1 poignée de raisins secs 2 c. à soupe de vinaigre de xérès 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse allégée 1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché) sel poivre cinq baies 1 c. à soupe de gros sel En premier lieu, épluchez le concombre, coupez-le en rondelles fines puis disposez-le dans une passoire en le recouvrant de gros sel afin de le faire dégorger, laissez reposer ainsi durant la préparation de la salade.
Préparez la sauce : émincez l'estragon frais ou sinon mettez dans un bol l'estragon séché, ajoutez le vinaigre, le sel (pas trop) et le poivre, puis la crème fraiche.
Dans un saladier, émincez les endives, les tomates, les restes de poulet et ajoutez les raisins secs.
Egouttez le concombre mais sans le rincer, et ajoutez-le à la préparation dans le saladier. Terminez en ajoutant la sauce vinaigrette à la crème.
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