Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 19:54

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Tomate et pesto................
MessagePosté: Ven 21 Juil 2006 - 12:40 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 19 Mai 2006 - 12:48
Messages: 116
Localisation: Hérault
Bonjour
C'est tout simple:
la tomate,coupée en 4 tranches.Sur chaque tranche,un peu de pesto,une fine tranche de mozzarella.....et reconstituer la tomate !
Image
@+

_________________
"Le vrai bonheur coûte peu;s'il est cher,il n'est pas d'une bonne espèce."
Chateaubriand.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 21 Juil 2006 - 15:51 
cest quoi du pesto cest des grosse tomate
cest trop beau bravos


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 21 Juil 2006 - 19:16 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 18 Nov 2005 - 10:24
Messages: 749
Non Marguerite, le pesto est une sauce (celle que tu vois entre les tranches de tomates et mozza).
Elle s'achète toute prête au rayon des sauces

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 22 Juil 2006 - 11:59 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 19 Mai 2006 - 12:48
Messages: 116
Localisation: Hérault
Bonjour
C'était la première grosse tomate du jardin,mon mari et moi l'avons partagée.
Cette recette aussi,je l'ai réalisée pour des portions individuelles ,en entrée.
Quant au pesto(chez nous pistou),c'est une recette italienne.
de fait,pesto ou pistou signifie "écraser".

Le pesto est fait à base de basilic,de pignons de pin,de parmesan râpé,d'huile d'olive,un peu de jus de citron et je me demande si dans le pistou il y a aussi des pignons de pin ....à vérifier......

On en trouve dans le commerce et on l'ajoute aux pâtes.

Un petit truc,si vous aimez les moules :ouvrir de grosses moules crues,retirer une demi-coquille,déposer un peu de pesto sur la moule restante et hop!!! sous le gril....
@+

_________________
"Le vrai bonheur coûte peu;s'il est cher,il n'est pas d'une bonne espèce."
Chateaubriand.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 22 Juil 2006 - 12:49 
merci cybelle :D


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com