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 Sujet du message: veau
MessagePosté: Ven 20 Fév 2009 - 12:22 
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qu'est-ce que je peux faire avec " poitrine flanchet de veau " ?? :allerdan:

merci


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 Sujet du message: Re: veau
MessagePosté: Ven 20 Fév 2009 - 18:42 
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Inscription: Ven 20 Fév 2009 - 7:14
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bon ben tant pis malgre 6 personnes qui l'on regarder aucune reponse

c'est sur je reveins apres si longtemsp et pose une question

aller je vous fais biz et bonne continuation


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 Sujet du message: Re: veau
MessagePosté: Ven 20 Fév 2009 - 20:15 
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Je pense que si personne ne t'a répondu c'est que malheureusement personne ne sait!!

Moi même j'avoue je ne sais pas du tout! je ne connais pas spécialement ce morceau donc je ne sais pas comment il peut se cuisiner...

Bonne recherche! tu nous diras! :wink:

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 Sujet du message: Re: veau
MessagePosté: Ven 20 Fév 2009 - 20:35 
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Le flanchet est le morceau le plus mince et le plus long. Ses os ne sont, en fait, que du cartilage. Cuit, c’est un morceau moelleux et gélatineux. Il est à recommander dans la blanquette OU pot au feu.

Flanchet de Veau au Basilic
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
45mn

Temps de cuisson :
1heure

Ingrédients :
- 1 kg de flanchet de veau désossé et fendu dans son épaisseur
- 1 petite botte de basilic frais
- 20 g de pignons
- 30 g de parmesan à la coupe
- 30 g de mie de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'œuf
- 2 cs d'huile de tournesol
- sel, poivre


Moulinez ensemble les pignons, la mie de pain, les feuilles de basilic lavées, l'ail et le parmesan.
Ajoutez le jaune d'œuf battu à la fourchette, poivrez, salez très légèrement.

Farcissez le flanchet de cette préparation puis cousez la poche avec de la ficelle de cuisine afin que la farce ne s'échappe pas durant la cuisson.

Préchauffez le four à 200 °(th. 6).

Mettez le flanchet dans son plat de cuisson, enduisez-le d'un peu d'huile de tournesol, salez et poivrez-le extérieurement, enfournez-le.

Laissez cuire la viande une trentaine de minutes sur chaque face, arrosez-la en cours de cuisson avec un peu d'eau très chaude afin qu'elle ne se dessèche pas.
Servez le flanchet découpé en tranches, accompagné de spaghettis de courgettes et arrosé de son jus de cuisson.


Flanchets de veau printaniers à la sauge

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes :

4 tranches de tendrons ou de flanchet de veau
1 carotte
1 botte de petits oignons nouveaux
15 g de farine
30 g de beurre
1 c à s d’huile de tournesol
1 verre de vin blanc
1 verre de bouillon de viande (fond de veau)
1 bouquet de feuilles de sauge
Sel fin Poivre

Recette :
Vous épluchez la carotte et les oignons et vous les coupez en rondelles.
Vous disposez la farine sur une grande assiette et vous farinez les tranches de flanchet.

Dans une cocotte, vous versez l’huile et les 3/4 beurre que vous faites chauffer et vous dorez les morceaux de viande sur chaque face.
Vous les retirez.
Vous ajoutez le reste du beurre et faire revenir les légumes en les remuant.
Vous remettez la viande avec les légumes et vous versez le vin blanc et le fond de veau.
Vous salez et vous poivrez, et vous mettez le bouquet garni.
Vous couvrez la cocotte et vous laissez cuire à feu doux 40 minutes environ
Vous disposez les tendrons dans un plat que vous gardez au chaud.
Vous mixez la sauge et le jus de cuisson et vous faites réduire.
Vous déglacez avec un peu de vin.
Vous nappez les tendrons de cette sauce et vous servez.
Vous servez les flanchets avec des petits pois ou avec le riz aux légumes de printemps.

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 Sujet du message: Re: veau
MessagePosté: Ven 20 Fév 2009 - 22:26 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Ca a l'air sympa ça! merci audrey pour la recette!

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 Sujet du message: Re: veau
MessagePosté: Sam 21 Fév 2009 - 7:54 
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trop cool

merci


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 Sujet du message: Re: veau
MessagePosté: Dim 22 Fév 2009 - 19:04 
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moi non plus je ne connaissais pas! merci audrey!

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je suis une gourmande invétérée!


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