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 Sujet du message: Yaourt frappé a l’ail
MessagePosté: Mer 21 Mar 2007 - 12:41 
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Bonjour,

Dans plusieurs de tes recettes armenienne tu parles de les accompagner avec du yaourt frappé a l’ail cependant je n'ai pas trouvé la recette?? ( ou est-ce juste du yaourt mélanger a de l'ail? )
Peux tu me l'as donner, car je me laisserais bien tenter par une de tes recettes arménienne.

Merci d'avance.

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MessagePosté: Mer 21 Mar 2007 - 13:38 
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Bonjour Laura,

Effectivement quelques recettes armiennes se degustent avec du yaourt frappé à l'ail.
Pour en faire c'est simple, tu mélanges 2 yaourts avec un peu de sel et une petite gousse d'ail finement hachée.
Il faut ensuite mettre la préparation au frais.
Au moment de servir chacun mets dans son assiette un peu de yaourt...
Comme sur cette photo avec des feuilles de vigne farcies:

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Quelle recette te tente?

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MessagePosté: Mer 21 Mar 2007 - 14:27 
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Ah très bien c'est pas compliqué.

J'hésite entre le Larmadjoun et les Mantis, ça à l'aire très bon et les commentaires sont eccélent. Donc pourquoi pas et puis ça changerait.
Par contre j'ai vu que c'était long donc je vais attendre un peu mais je te tiendrais au courant comme d'hab !

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MessagePosté: Mer 21 Mar 2007 - 15:13 
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Les deux sont excellents, c'est certain mais il faut du temps!

Quand j'invite mes amis je fais trés souvent de la cuisine armenienne ils en raffolent! et pourtant ils ne sont pas armeniens...

Quand tu voudras te lancer tu me diras quelle recette tu as choisi que je puisse te donner quelques petits conseils qui te faciliteront la vie!

J'ai vu que tu etais de paris, tu es sur Paris meme ou proche region parisienne? En tout cas nous ne sommes pas loin!! :wink:

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MessagePosté: Mer 21 Mar 2007 - 15:25 
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Je pense que je vais faire les mantis en premier. Je fais mes courses en fin de semaine donc je pense que je vais les faire la semaine prochaine je te dirais ça !!

Moi j'habite a paris même dans le 19ème, du coté des buttes chaumont si tu connais un peu. Mais c'est vrai qu'on est pas très loin, qui sais peu être qu'un jour on se rencontrera ! :wink:

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MessagePosté: Mer 21 Mar 2007 - 16:37 
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les mantis c'est mon plat préféré!
dans la recette j'ai mis 800g de bifteck haché mais si vous n'êtes pas nombreux je te conseille plutot de faire la moitié. ça t'en fera deja plein et au moins tu en verras le bout surtout si tu les fais seule!
pour te donner une idée pour nous 4 je fais 400g de viande et nous ne mangeons que ça...
le plus long n'est pas de faire la farce mais surtout de fermer un par un les mantis.
Si tu as des questions, surtout n'hésites pas! :P

je vois tout a fait ou est ton quartier dans Paris. on va s'y promener de temps en temps l'été!!

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Dernière édition par nathalie le Mer 21 Mar 2007 - 18:19, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mer 21 Mar 2007 - 17:26 
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Oui c'est ce que je comptais faire car nous sommes 3 à la maison au pire si y en a trop je peux peut être les congeler sans les faire bouilir dans la tomate?? non??

Par contre j'ai une question dans la recette tu fais bouillir les mantis dans le mélange eau/concentré de tomate etc.. donc au moment de servir tu sers les mantis avec le jus à la tomate et en plus tu rajoutes le yaourt par deçu c'est bien ça ?? ( comme sur la photo avec les feuilles de vigne farcie )
Désolée mais comme j'ai pas trop l'habitude de ce genre de mélange je préfére demander !! :oops:

Un autre question ( plus par curiosité ) j'arrive pas a me rendre compte de la texture ?? C'est mou genre comme des raviolies? ou au contraire c'est croquant??

Je prendrais des photos comme ça tu vera ce que ça a donné !

Oui c'est un coin très sympa l'été, y'a de belles balades !

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MessagePosté: Mer 21 Mar 2007 - 21:30 
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Tu peux faire sans probleme une demi dose et meme si il t'en reste tu peux bien entendu les congeler!

C'est normal que tu me poses des questions dans la mesure ou c'est une cuisine que tu ne connais pas du tout! :wink:
Au contraire il ne faut pas que tu hesites!

Quand tu vas sortir du four tes mantis, ils seront tout croquants (d'ailleurs on peut difficilement s'empecher d'en manger quelques un comme ça tellement ça sent bon!) ensuite tu vas preparer ta sauce et quand elle est en train de bouillir apres avoir mis sur feu doux, tu vas les plonger 3mn pas plus! du coup les mantis vont garder leur croustillant!
Tu vas verser dans chaque assiette un peu de sauce avec des mantis et chacun mettra par dessus un peu de yaourt si il le souhaite...

Il y a deux versions pour les mantis, comme tu as pu le voir sur le site; soit avec la sauce tomate soit avec le jus de poulet...c'est au choix...moi je prefere a la sauce tomate...

Un conseil, ne plonge pas tous tes mantis dans la sauce, mets les petit a petit , par exemple je prends une louche et je plonge une bonne louche de mantis par personne. ensuite si quelqu'un en veut a nouveau j'en fait cuire d'autre...apres tout ce n'est que 3mn!
ce qui permet de garder ceux que vous ne mangerez pas soit pour le lendemain soit pour les congeler. si ils restent dans le jus forcement ils ramolissent.

Il faudra que tu me montres une photo! :wink:
J'espere que tu vas aimer! quand j'en fais je passe 2 bonnes heures en cuisine et en 5mn tout est avalé!!! :cry:

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MessagePosté: Mer 21 Mar 2007 - 21:46 
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D'accord merci pour tes conseils je vais les suivre à la lettre !

Oui je préfére les faire a la tomate, je sais pas ça me tente plus !

T'inquiéte pas je mettrais les photos !!
Maintenant j'ai hâte de gouter et je suis sur qu'on va aimer !! :wink:

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MessagePosté: Jeu 22 Mar 2007 - 10:09 
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Laura je te conseille cette recette qui est délicieuse.
Comme le dis Nathalie tu peux les manger à la sortie du four (c'est là que je les préfères).
Miam ca me donne faim tout ca !!! Tiens nous au courant, j'ai hâte de voir ton résultat.
Quand tu auras goûté à la cuisine Arménienne tu ne pourras plus t'en passer :wink:

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MessagePosté: Jeu 22 Mar 2007 - 11:03 
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Coucou Rosy!

C'est clair qu'on en grignote toujours quelques un tout chaud sortis du four!! il faut meme que je les planque pour en avoir jusqu'au repas! :lol:

Du coup ça m'a donné envi d'en faire tout ça! :wink:

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MessagePosté: Jeu 22 Mar 2007 - 11:24 
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Comme je te comprends, je manques de temps mais j'ai envie de faire aussi des mantis, du subeureg (mon pêché mignon) et du sini keuftés.

Je ne sais pas si tu fais et connais le sini keuftés?

Tout ca me donne faim. Reprise du boulot ce matin dur dur

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MessagePosté: Jeu 22 Mar 2007 - 11:29 
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C'est quoi les sini keuftés Rosy? ça ne me dit rien... :U_THIN~1:

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MessagePosté: Jeu 22 Mar 2007 - 12:30 
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C'est des keuftés (avec la même préparation, viande boulgour que les ichli keuftés) dans un plat et coupez en forme de losange.
C'est délicieux et assez calorique car il faut mettre beaucoup de beurre pour pas que le dessus séche
Si j'ai le temps de faure cette recette je te ferais une mail détaillé.

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MessagePosté: Jeu 22 Mar 2007 - 12:49 
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olalala vous me donnez l'eau à la bouche.

Bon J'ai encore une question mais sur une autre recette :lol: !!

Voila c'est pour les beureks au fromage. Sur ton site tu parles de pâte feuilletée ou de pâte à baklava , Mais sur le site de recettes arméniennes ils parlent de feuille de pâte filo.
Est ce que c'est la même chose que de la pâte à baklava ??
Sinon est ce que les feuille de brick qu'on trouve partout conviennent??
Car en faites ça me tente pas trop de les faire avec de la pâte feuilletée mais je connais pas du tout les deux autres .

Merci d'avance !

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