Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Mer 15 Mai 2024 - 16:49

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Crème brulée?
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 17:02 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Coucou!

Ca fait un moment que j'aimerais réaliser des cremes brulées, je n'en ai jamais fait, juste mangé au resto.

si vous avez une bonne recette je suis preneuse! :wink:
je me demande aussi comment on fait le coté caramel croustillant du dessus?

:merci3:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 17:39 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Du sucre et un chalumeau !

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 17:43 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Oui je viens de voir ça aussi sur un site! :wink:
j'avais vu aussi une plaque qu'on fait d'abord chauffer et qu'on pose sur les cremes. le soucis c'est que j'ai une plaque a induction et celà doit seulement marcher au gaz....
faut que je me renseigne!

Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 18:13 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 11 Avr 2006 - 19:56
Messages: 73
Localisation: 37100 Tours
les sucre roux + le chalumeaux c'est le mieux.
Pour la recette tu en as vraiment des différente. Il y a deux ans dans mon stage on rajouter des framboise et elle était exellente


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 19:21 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Merci maelhi pour ton conseil.
il faut que je regarde combien coute un chalumeau...

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 20:33 
Hors ligne
Sous-chef
Sous-chef
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
Messages: 182
Localisation: Paris
Oui Il faut vraiment un chalumeaux car j'avais une recette qui les faisait au four et ça a été un ratage complét !! Du coup j'ai jamais réessayé !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 21:12 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Il parait qu'au four ça ne marche pas bien car le temps que le dessus caramélise la creme se rechauffe et c'est justement ce qu'il ne faut pas...
je vais regarder aussi pour un chalumeau...

Il faut compter à peu pres 30 euros sur le net:
Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com